Найти в Дзене
Готовим дома

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана чечевицы красной
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 перца болгарских красных
  • 250 гр томатов консервированных в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч л аджики острой
  • масло оливковое
  • соль
  • перец красный острый молотый
  • кинза

Приготовление:

1 Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.

2 Лук пассеруйте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

3 Выложите к зажарке болгарский перец, нарезанный кусочками, прогревайте 5 минут.

4 Добавьте томаты вместе с соком, измельченные зубчики чеснока, тушите 10 минут. Измельчите овощи погружным блендером, влейте 3 л воды, добавьте промытую чечевицу, доведите до кипения и варите около 30 минут. В конце посолите и поперчите. По желанию добавьте аджику.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются