Ингредиенты:
- 1,5 стакана чечевицы красной
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 перца болгарских красных
- 250 гр томатов консервированных в собственном соку
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч л аджики острой
- масло оливковое
- соль
- перец красный острый молотый
- кинза
Приготовление:
1 Лук и морковь очистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите.
2 Лук пассеруйте в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
3 Выложите к зажарке болгарский перец, нарезанный кусочками, прогревайте 5 минут.
4 Добавьте томаты вместе с соком, измельченные зубчики чеснока, тушите 10 минут. Измельчите овощи погружным блендером, влейте 3 л воды, добавьте промытую чечевицу, доведите до кипения и варите около 30 минут. В конце посолите и поперчите. По желанию добавьте аджику.
Приятного аппетита!