Бифштекс готовится из говяжьей вырезки. Если правильно его приготовить, то на вашем столе, непременно, будет вкусное и питательное блюдо. Один кусок мяса, хорошо и правильно зажаренный и поданный с салатом, огурцами, макаронами или картошкой, дает гораздо больше питания, чем целый обед, состоящий из жидких блюд. Приготовьте и вы сами в этом убедитесь.
Состав.
Мясо говяжья вырезка---500 г.-----------------Соль.--------------Перец.
Масло растительное или жир для жарки.
Мясо говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г. Слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности 10-15 минут.
Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить соком и маслом, а на гарнир дать картофель. Отдельно можно подать огурцы, салат.
Время подготовки ингредиентов---20 минут.
Время жарки бифштекса---15 минут.
Бифштекс, это жареная говяжья вырезка. Очень питательное и калорийное блюдо, стоящее целого обеда. Готовить его легко и быстро. Секрет хорошего приготовления кушаний заключается в том, чтобы они были не только вкусны, но и питательны.