Казалось бы, что может быть проще пельменей🤔.
А ведь у каждого, кто их не только с упоением ест, но и готовит, наверняка, есть свой секрет приготовления. Небольшая фишка, которая делает это блюдо своим, оригинальным, наивкуснейшим.
Давайте поделимся тонкостями и секретами приготовления, так всеми любимыми, пельменями.
Мой секрет #1: мука должна быть высшего сорта и хорошего качества.
Мой секрет #2: в тесто я обязательно добавляю на 200 г воды 50 г водки. Она делает тесто необыкновенно нежным, тающим во рту, и в то же время, очень пластичным, не разваривающимся во время приготовления.
Мой секрет #3: я обязательно соль тесто. Соль – это вкус. Тесто должно быть вкусным. Норма соли для вкуса 1-1,5% от веса готового теста.
Соль важна в процессе формирования клейковины. Поэтому тот, кто пренебрегает солью, в данном случае совершает ошибку.
Мой секрет #4: если в тесто не добавляем яйцо, заменяем его на 40 г воды.
Мой секрет #5: фарш я готовлю из говядины и свинины. Если мясо совсем постное, и прокрученный лук не даст нужной сочности, я добавляю половину небольшого кабачка, так же провернув его вместе с мясом. В этом случае, пельмешки получатся очень сочными, с бульоном внутри.
Мой секрет #6: как рассчитать сколько фарша потребуется на количество приготовленного теста. Все очень просто! Пельмени готовятся 50 на 50. То есть, на 500 г теста потребуется 500 г готового фарша.
Теперь, непосредственно рецепт.
-мука 650 г.
-соль 5 г.
-вода 200 г.
-водка 50 г.
-яйцо 1 шт.
В муку добавляем все ингредиенты. Перемешиваем сначала вилкой, затем, начинаем вымешивать тесто руками. Делать это нужно только до того момента, когда мука будет полностью смочена жидкостью и соберется в комок. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на 30-40 минут. С интервалом в 20 минут тесто обминаем. В результате этого процесса, оно само по себе станет гладким и эластичным.
Делитесь вашими секретами приготовления этого всеми любимого блюда!
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#люблюготовить #готовимсбадреевой #пельмени #тестодляпельменей