Найти тему
Frankolog

Горбуша сухого посола с укропом.

Уже давно не покупаю соленую красную рыбу, так как готовлю ее сам и в этой статье я расскажу как я готовлю горбушу с укропом сухим посолом!

Почему именно сухой посол, а все элементарно! Так же как и большинство жителей нашей страны, я проживаю далеко от моря и крупных рек, где водятся рыбы семейства лососевых. И по этому рыбу я покупаю в замороженном виде, а как известно при заморозке разрушается структура, так как «вода» замерзает и при расширении разрывает волокна. После разморозки горбуша очень мягкая и так сказать нежная, именно по этому я использую сухой посол, так как он не «разжижает» рыбу дальше по сравнении с тузлуком.

И так поехали, нам понадобится:

1кг филе горбуши

4 ст ложки крупной соли без добавок

4 ст ложки сахара

1.5 ст ложки сухого укропа

Берем нашу тушку и снимаем филе, сразу же срезаем все плавники они нам не понадобятся, так же как позвоночник и голова, их можно оставить для ухи, кожу оставляем.

Далее берем большую тарелку или кастрюльку и перемешиваем все наши специи до однородной массы. Потом обмакиваем филешки в получившуюся смесь со всех сторон и немного стряхиваем. Прилипших специй вполне хватит для просолки рыбы.

А теперь небольшой секрет! Рыбу нужно выложить на решетку или как делаю это я, на противень мантоварки. Что бы вся жидкость стекала с рыбы когда соль и сахар начнут взаимодействовать и вытягивать из рыбы ненужную нам влагу. Рыба возьмет столько соли и сахара сколько ей нужно, так как лишняя влага стекает и рыба не будет «купаться» в рассоле. При этом мясо станет упругим и плотным.

После рыбу убираем в холодильник. Для засолки вполне хватает 8 часов и после можно уже употреблять в пишу. Если вы планируете долгое хранение то лучше всего порезать рыбу на тонкие кусочки, убрать в стеклянную емкость и залить маслом без запаха.

З.Ы. Вам может показаться что сахара много, но поверьте это не так, рыба не будет сладкой, рецепт обкатан! Ну и если после этого я вас не переубедил, тогда оставьте 50% сахара от объема соли.

Не забудь поставить лайк и подписаться на мой канал, дальше будем много вкусных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются