Найти тему
Дзен еда

Пирог из кабачков в духовке: рецепт с фото

Кабачковый пирог — изысканное блюдо с нежной структурой. Пирог получается ароматным, сытным, сочным и полезным. Его можно съесть на завтрак, обед или ужин, подать гостям, взять с собой на работу в качестве перекуса или на пикник. Приготовьте кабачковый пирог в духовке по предложенному рецепту.

Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухне. Историки считают, что на Руси пироги появились намного раньше, чем в странах Европы. Существовала традиция, по которой молодая жена выпекала мясной или рыбный пирог и угощала родственников мужа и гостей, чтобы показать свои кулинарные способности. Кабачок впервые начали употреблять в пищу в Италии. Сегодня овощ активно используют для приготовления разных видов пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ - 6

  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Укроп 100 г
  • 15% сметана 250 г
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Кабачок 600 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Мускатный орех 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель 3 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Измельчите овощи и зелень

-2

Помойте три небольших молодых кабачка, укроп, очистите лук и чеснок. Удалите у кабачков хвостики и нарежьте тонкими полукольцами. Покрошите тонко лук, измельчите укроп и чеснок. Переложите ингредиенты в глубокую миску, перемешайте.

2. Приготовьте тесто для пирога

-3

Пересыпьте сметану в глубокую миску, добавьте яйца и молотый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Всыпьте разрыхлитель и муку, смешайте до однородности.

3. Соедините тесто с овощами

-4

Посолите овощи с зеленью и перемешайте. Отправьте к ним тесто и снова перемешайте. Полученной массе дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Пармезан или любой твердый сыр натрите на мелкой терке. Большую половину отправьте к заливке с кабачками, перемешайте.

4. Испеките пирог

-5

Круглую форму для выпечки диаметром 23 см обильно смажьте подсолнечным рафинированным маслом. Дно формы дополнительно застелите пергаментной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите в форму массу из овощей и заливки. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30–40 минут. Ориентируйтесь по пирогу, он должен подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.

Готовую выпечку оставьте в форме, чтобы она немного остыла. Аккуратно достаньте пирог из формы, предварительно отделив лопаткой от бортиков, подайте к столу.

Видео с рецептом

Еда
6,93 млн интересуются