Любите сладкое, но оно вредит фигуре? Как часто я задумывалась над этим вопросом! Но оказывается, можно не отказывать себе в сладостях и при этом сохранять желанную форму и не бояться, что с утра стрелки на весах покажут больше, чем вчера.
Особенно актуально в начале лета, ведь купально-пляжный сезон не за горами. Да и летние платья мы достанем уже совсем скоро. А значит, пора переходить на ПП сладости!
Делюсь с вами удачной находкой – ПП-вариант лакомства в домашних условиях!
Преимущества домашнего мармелада
- Помимо прочего десерт хорош натуральным составом – никаких красителей и стабилизаторов.
- Мармелад действительно можно назвать диетической сладостью. В нем практически нет жиров. И, конечно же, нет сахара – в магазине такого угощения не найти! В домашнем варианте все углеводы в составе представлены натуральным медом и его там очень мало.
- Отказывать себе в сладком не стоит – такой путь обычно приводит к срывам. А вот домашний мармелад успешно заменит вредные «сахарные» сладости, снимет чувство усталости, причем как физической, так и психической.
- Я перешла на такое угощение уже года два назад, так что точно могу сказать – этот вкуснейший десерт не оставляет и следа на фигуре!
Скорее читайте статью до конца, чтобы узнать рецепт этого волшебного лакомства😊
Что понадобится для приготовления домашнего мармелада?
Этот рецепт мне рассказала знакомая диетолог. Она работает в фитнес-центре и советует всем своим «подопечным» перейти на такой вариант сладкого. Это мармелад легко заменит ненатуральные конфеты с огромным количеством сахара и красителей.
Кстати, это отличное решение для мам. Натуральный десерт не вредит детским зубам. Так что если ваш ребенок очень любит сладкое, можно готовить домашний десерт и точно быть уверенной в том, из чего оно приготовлено.
Для фруктового мармелада вам понадобится:
- натуральный сок – 200 мл (я предпочитаю готовить из апельсинового, яблочного или гранатового);
- желатин или агар-агар (растительный желатин);
- лимонная кислота;
- мед натуральный – 2-3 столовые ложки;
- силиконовые формы для льда (идеально, если они фигурные – так угощение получается еще и симпатичным на вид).
Перед тем, как приступить к приготовлению хочу обратить ваше внимание на выбор ингредиентов. Покупая сок для домашнего мармелада, обязательно читайте состав на этикетке. Берите сок, в котором нет сахара!
Летом можно использовать натуральный арбузный сок, а зимой – морковный, ягодный или фруктовый.
Готовим мармелад:
1. Берем кастрюлю с толстым дном, выливаем в нее сок и ставим на небольшой огонь. Высыпаем пакетик желатина и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется в жидкости.
2. Через несколько минут добавляем мед – количество определяйте по вкусу (2-3 ложки меда дают оптимальную сладость).
Снова помешиваем – мед должен размягчиться и полностью раствориться в соке (но не кипятить!).
3. Теперь добавим немного лимонной кислоты (я предпочитаю использовать жидкую). Перемешиваем и пробуем на вкус – если кислинки не хватает, то добавляем еще немного.
С медом можно сделать то же самое – если хочется послаще, то добавьте еще половинку столовой ложки меда.
4. Как только вкус заготовки вас устроит, выключаем огонь и разливаем смесь по формочкам.
5. Отправляем в морозилку. Натуральный десерт будет готов через 20-30 минут!
Если вы хотите добавить мармеладу вкуса, можно обвалять каждую конфету в кокосовой стружке. Вот и все – простой и очень вкусный мармелад готов. Можно угощаться!
Любите ли вы сладкое? Готовите домашние конфеты или десерты? Делитесь рецептами в комментариях ниже 👇