Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Тесто/пуховое тесто/тесто для пирожков

Доброго время суток, друзья. Сегодня я начну свой день со статьи рецепта теста, потому что её я написала уже давно. А статья про вчерашний день выйдет чуть позже. Ловите. Рецепт на 30 пирожков 500 мл тёплой воды (молока)  30гр свежих дрожжей (10-12 сухих)  40гр сахара 1 ч. л. соли  2 ст. л. подсолнечного масла 800гр муки В чашу для миксера или большую миску налеваем воду (молоко), можно напополам, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем насадкой крюк, но можно и вручную. Выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Тесто получается очень нежное и не липнет к рукам. Далее смазываем слегка растительным маслом чашу и кладём туда тесто. Затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час для поднятия. Затем обминаем тесто и ставим ещё на 20-30 минут подходить. После смазываем рабочую поверхность маслом, выкладываем тесто и формируем шарики. Начинку кладём любую : картошку, повидло, капусту, мясо, яйц

Доброго время суток, друзья. Сегодня я начну свой день со статьи рецепта теста, потому что её я написала уже давно. А статья про вчерашний день выйдет чуть позже.

Ловите.

Рецепт на 30 пирожков

500 мл тёплой воды (молока) 

30гр свежих дрожжей (10-12 сухих) 

40гр сахара

1 ч. л. соли 

2 ст. л. подсолнечного масла

800гр муки

В чашу для миксера или большую миску налеваем воду (молоко), можно напополам, добавляем дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем насадкой крюк, но можно и вручную. Выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками. Тесто получается очень нежное и не липнет к рукам. Далее смазываем слегка растительным маслом чашу и кладём туда тесто. Затягиваем пищевой плёнкой и ставим в тепло на час для поднятия. Затем обминаем тесто и ставим ещё на 20-30 минут подходить. После смазываем рабочую поверхность маслом, выкладываем тесто и формируем шарики.

Начинку кладём любую : картошку, повидло, капусту, мясо, яйцо с зелёным луком. На ваше усмотрение. Выкладываем пирожки на противень и ждем минут 10 для увеличения в объёме. Затем выпекаем в духовке при 180°. Время у каждого индивидуально. Ориентируйтесь на сухую шпажку. 

Приятного аппетита 😋

Готовьте с удовольствием!

#пирожки #тесто для пирожков

#тесто для пиццы

#пуховое# пуховое тесто #кулинарный рецепт

#выпечка