Данный пирог можно подать как на завтрак в выходной день, так и на десерт. Творожные любители точно останутся довольны 👌🏻. #заливнойпирог #творожныйпирог #завтрак
Ингредиенты: Для теста:, сл. масло, мука, разрыхлитель, яйцо, Начинка:, творог 9%, сметана (20-25%), яйцо, сахар, брусника
Способ приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем и мелко рубим масло (или натереть на крупной тёрке). Добавляем яйцо, перемешиваем хорошо и готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин (в пакете).
Для начинки всё соединяем и пробиваем блендером.
Форму выбираем любую, я беру узкую и высокую (прямоугольная, круглая). Тесто распределяем по форме, формируя борта. Смазывать ничем не надо, можно для удобства тесто раскатать на пергаменте. Заполняем начинкой и посыпаем ягодами.
Выпекаем при 180 гр 40 мин. Даём полностью остыть и желательно убрать в холодильник.нарезаем холодным.
Приятного аппетита!