Найти тему
Спорт РИА Новости

Диетолог раскрыла рецепт идеальной овсянки для похудения

   Овсяная каша© Pixabay / Pixabay License/iha31
Овсяная каша© Pixabay / Pixabay License/iha31

Американский диетолог Лорен Манакер рассказала порталу Eat This, Not That рецепт "идеальной овсянки для похудения".

По ее словам, овсянка является прекрасным блюдом на завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Овес приносит массу пользы для здоровья, начиная от нормализации работы пищеварительной системы и заканчивая снижением риска появления заболеваний сердечно-сосудистой системы. Блюдо можно сделать еще полезнее, добавив дополнительные ингредиенты в готовое блюдо.

Первым продуктом, которым можно дополнить овсянку, Манакер назвала грецкие орехи.

"Грецкие орехи содержат три основных питательных вещества, способствующих снижению веса: полезные жиры, белок и клетчатку, способствующие быстрому и долгому насыщению, что является важным критерием для правильного завтрака", — рассказала диетолог.

Небольшая горсть орехов (30 граммов) содержит четыре грамма белка, два грамма клетчатки и 18 граммов полезных для сердца жиров. Также в грецких орехах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые стимулируют метаболизм и регулируют выброс инсулина. По словам диетолога, можно использовать цельные ядра грецких орехов.

Второй составляющей комбинации, по словам Манакер, являются ягоды. Полстакана малины содержит почти пять граммов клетчатки, ежевики — четыре грамма, черники — два грамма, клубники — полтора грамма.

"Ягоды — источник углеводов с низким гликемическим индексом, которые снабжают организм еще большим количеством клетчатки и других питательных веществ, способствующих здоровому и быстрому похудению", — утверждает диетолог.

Третья идеальная добавка для овсяной каши, по мнению диетолога, — семена чиа.

"Семена чиа сделают овсянку более питательной. Это поможет продлить чувство насыщения надолго и обуздать приступы голода через небольшой промежуток времени после завтрака", — объяснила специалист.

Примерно две столовые ложки семян чиа содержат пять граммов белка, что почти равно куриному яйцу. Также продукт богат клетчаткой (девять граммов на две столовые ложки), что эквивалентно двум яблокам.