Найти в Дзене
Ирина Алави

Лимонный кекс (без глютена)

 Ингредиенты:

 * 180 г муки без глютена 

 * 10 г разрыхлителя

 * 160 г растительного масла (виноград. косточки или подсолнечное)

 * 80г сиропа топинамбура 

 * 3 шт яйца

 * Цедра 2 лимонов

 Для лимонного сиропа:

 * Сок 2-х лимонов

 * 100г сиропа топинамбура

 Процессы:

-2

 * Разогреть духовку до 170 град

 * Смешать яйца и масло и взбить до получения легкой и воздушной массы. Добавить все остальное, перемешать и выложить в прямоугольную форму для хлеба (~1кг)

 * Выпекать 35-45 мин. Готовность проверять шпажкой.

  * Тем временем можно приготовить лимонный сироп.

 * Смешать сок и сироп в сотейнике и помешивая уварить минут 10.

 * С помощью ножа делаем отверстия в кексе до дна.

-3

 * Поливаем лимонным сиропом весь кекс. Может показаться, что сиропа много, но это не так. При желании можно добавить меньше.

 * Даем ему постоять в форме примерно 5 минут, затем вынимаем из формы. Прекрасно сочетается с кокосовым йогуртом (полить кекс) и крепким чёрным чаем.

-4

Еда
6,93 млн интересуются