Найти в Дзене
Петербургский Дюма

О ПОЛНОМ СОБЫТИЙ

Как автор историко-приключенческих детективных романов отмечает день рождения Артура Конан-Дойля?

Всей семьёй — и ударным трудом.

22 мая имел удовольствие встретиться с читателями: встреча была одним из бесчисленных мероприятий Санкт-Петербургского Международного книжного салона. В шатре посреди Дворцовой площади размял язык, покрасовался, огорчил модератора — не дал ему поговорить; пару раз посмешил собравшихся и сформулировал между делом несколько толковых мыслей. Одну из них дословно повторила милая барышня, которая специально ради этого подошла после мероприятия. Прелесть!

Подписал несколько десятков книг: дальновидные сотрудницы издательства АСТ вместе с двумя "Тайнами..." привезли на стенд романы серии "Петербургский Дюма". Они продолжают пользоваться спросом и, без сомнения, их с удовольствием будут читать — книги в самом деле очень разные и все хорошие.

Каждый из десятков подошедших с одной или несколькими книгами на подпись говорил добрые слова. С таким авансом, на такой подпитке я не только могу, но и обязан писать ещё энергичнее и лучше.

Особенно порадовали красивая женщина Елена с кавалером ей под стать. Я любовался ими, пока выступал, а по окончании они не только подошли подписать свежекупленную книгу, но и признались, что ежедневно читают мои публикации на Яндекс.дзен и в Телеграме. То есть пара оказалось не только красивой, но и умной, и любознательной.

Больше 15-ти лет я экспериментирую со всеми наиболее заметными блогерскими площадками в интернетах, поэтому с уверенностью могу сказать: сегодня у Яндекс.дзен лучший функционал для заметок с иллюстрациями и шрифтовыми акцентами. Неспроста число публикаций на моей дзен-страничке давно перевалило за тысячу, а количество просмотров некоторых их них исчисляется миллионами. Надеюсь, в обозримом будущем лучшие тексты лягут в основу книги. А Телеграм — лучший канал оперативной доставки сообщений.

-2

Было желание ещё пообщаться с читателями, когда официальная встреча закончилась. Я всегда так делаю, на всех салонах и фестивалях, но не в этот раз...

...потому что 22 мая действительно ударно трудилась вся моя семья. Пока я гарцевал на Дворцовой, а жена пасла младших, средние дети-школьники тоже выступали — на соревнованиях по ушу-саньда. Обычно я их сопровождаю; это первый раз, когда они поехали без меня. Результат: у того, что постарше, два боя и две победы нокаутом в первом раунде, а у того, что помладше, один бой — и победа по очкам.

-3

Как только я закончил подписывать книжки и вернулся в телефонное пространство, детки поспешили порадовать меня своими подвигами, а я поспешил умчаться, чтобы разделить радость с ними, личной женой и остальными детьми.

Хорошие мальчики растут. Бойцы. И особенно порадовало, что дома они говорили не столько про свои победы, сколько про сочувствие к тем, кого победили. Старший особенно переживал за разбитое лицо первого соперника. А тренер сказал, что они подходили утешать проигравших и ободрять их родителей. Вроде специально мы их этому не учили, но... Узнаю себя в детстве.

И ещё у самого младшего детёныша прорезалась вторая пара зубов.

Очень радостным и насыщенным оказался день 22 мая.

Ждём теперь известий о мире во всём мире.

-4