Еще через несколько дней, Елена, возвращаясь с работы, встретила Любу, маму Насти и Лизы. Лена уже официально работала в детском саду, но пока еще только готовилась к новому учебному году. Они с родителями малышей красили детскую площадку, приводили в порядок группу.
Люба сказала ей, что видела возле дома Лены какую-то чужую машину.
Девушка обрадовалась и понеслась в припрыжку домой. Она уже второй день ждала в гости родителей, те обещали приехать со дня на день. А поскольку связь в деревне была не везде, Лена переживала, что мама не смогла до неё дозвониться.
Но, подходя к дому, Лена поняла, что к ней в гости пожаловал муж. Внутри у неё всё похолодело, она была совершенно не готова к разборкам с неверным супругом, да и поводов для новых сплетен давать не хотелось.
Понимая, что разговора с Мишей в любом случае не избежать, Лена, подняв голову, двинулась в сторону калитки. Она знала, что муж приехал не просто так, либо он решил вернуть Елену, либо деньги, которые она увезла с собой. Но ни того ни другого он не получит. Возвращаться девушка не собиралась, а денег у неё попросту не было. Все деньги ушли на благоустройство дома.
Елена привыкла жить с удобствами, и очень тяжело привыкала к деревенским условиям. В конце концов, она попросила Сашу, найти мастера, который поможет провести в дом воду и установить сантехнику. Сначала Саша принял просьбу Елены за блажь, потом долго объяснял, сколько будут стоить работы. Нужно было бурить скважину, заводить воду в дом, установить септики, сделать ремонт и прочее. Но Лена заверила молодого человека, что деньги у неё есть.
Теперь дом тёти Фаи был частично благоустроен, единственное, печки всё равно приходилось топить самой. Но Саня обещал Лене, что под его руководством, к зиме она будет профессиональным истопником.
- Добрый день! – выходя из машины, приветствовал супругу Михаил.
- Привет. Зачем приехал? – сходу показала зубы Елена.
- Да вот, знакомый один из кадастровой палаты, подсказал, что моя жена собственностью обзавелась. Решил проведать совместно нажитое имущество – Миша, тоже за словом в карман не лез.
- У тебя недостоверная информация, это не совместно нажитое, а моё собственное, по наследству досталось. Так что, дорогой, на чужой каравай рот не разевай.
- Вот как мы заговорили? А совсем недавно у нас было всё общее, и даже крупная сумма денег, которая исчезла вместе с моей женой – продолжал с иронией Михаил.
- Ну, знаете ли, совсем недавно и жена была любимой и планы грандиозными. А потом выяснилось, что у супруга она такая не одна, еще котёночек есть в новых туфельках – парировала Елена.
- Ладно, милая, прости. Я не ругаться приехал. Нам нужно поговорить – Миша сменил тон на извинительно-виноватый.
- Да не о чем нам говорить, Миша! Денег у меня уже нет, прощать тебя я не собираюсь. Один вопрос все же решить нужно, как на развод подать.
- Перестань, не горячись. Пойдём в дом, я устал, да и голоден – Михаил взял Елену под руку и повёл домой.
Лена, поняв, что муж не намерен устраивать разборки, облегченно вздохнула и расслабилась. Миша шёл впереди, ведя за собой жену. Однако заблудившись в темном коридоре, он всё-таки пропустил хозяйку вперед. Та, войдя в избу, тут же стала хлопотать и собирать стол, чтоб накормить гостя.
- Лена, прошу тебя, поедем домой, пожалуйста. Я очень тебя люблю и скучаю. Я не могу жить без тебя. С той женщиной меня совершенно ничего не связывало, я понимаю, что виноват, но ты добрая, ты простишь – говоря, Миша подошел вплотную к девушке и стал поглаживать ей затылок и целовать шею.
- Прекрати! – отодвинулась Лена – Мой руки, и садись за стол – Миша слегка отошёл в сторону, но не прекратил уговаривать Елену.
Она вдруг поняла, что тоже соскучилась по нему. Ей стало страшно, казалось, она сейчас растает, и простит этого предателя.
Лена никогда не понимала тех женщин, которые прекрасно знали об изменах мужа, но прощали им всё, в надежде, что этого больше не повторится. Теперь она сама рисковала оказаться на месте этих несчастных жён.
- Иди сюда малышка, я так долго тебя искал – заметив, что девушка обмякла, Михаил призывно раскрыл руки, ожидая ответной реакции.
Миша был таким родным и близким, что Лена невольно потянулась в его объятия.
В это время на крыльце раздался шум, хлопнули ворота, послышались шаги и вопли. Дверь открылась и в дом ввалилась Настя, за собой она тащила ревушую во весь голос Лизу.
- Девочки, что случилось – Лена тут же позабыла о муже и бросилась к детям.
- Вот! Орёт и все тут! Не могу ничего сделать. Вон и лицо уже все грязное, руками своими извазюкала – отчиталась Настя.
Лена взяла Лизу на руки, посадила её к себе на колени и стала раздевать. После чего девушка попыталась успокоить малышку. Но Лиза не замолчала ни на секунду, да и Настя стояла с глазами на мокром месте.
- Лизонька – умывая девочку, спрашивала Елена – Ты что плачешь? Хочешь конфетку или пряник? У меня шоколадка есть.
Лиза мотала головой, никак не успокаиваясь.
- Настя, кто её обидел? Может она ударилась? – Лена ни разу не видела девочку в таком состоянии и очень испугалась – А мама ваша где? Я её минут сорок назад в магазине видела. Может, к маме пойдем?
- Мама и Саня у бабушки, ей сегодня дрова привезли, бабушка велела убрать. А у Сани выходной, он нас в кино обещал сводить, там мультики показывают, а сам дрова колет – тут уже заплакала и Настя, теперь они ревели с Лизонькой в голос, вой стоял на всю деревню.
- Так вы из-за мультиков плачете? Лизонька, пойдем, я вам телевизор включу – Лена не понимала, что происходит.
- Не надо на телевизоре, мы хотели в очках. Саня нам обещал попкорн купить и лимонад в стаканчике с трубочкой. А теперь не поедет никуда. Бабушка не разрешила – Настя плакала так жалобно, стало заметно, что, не смотря на всю её показную взрослость, она совсем еще ребёнок.
- Маленькая моя, иди сюда – Лена обняла ревущих девочек – Саша если обещал, он вас обязательно сводит. Если не сегодня, так в следующий выходной. Нужно немножко подождать.
- Ага, когда, через год? – Настя уже успокоилась, только чуть швыркала носом - Он всю неделю работает, а в выходные на тракторе по деревне ездит, у него работы до конца осени хватит. Сегодня он специально день брал, чтоб нас в кино сводить. А бабушка не пустила – Настя опять заплакала.
- Миша, давай отвезём девочек в кино? Районный центр километрах в двадцати отсюда – Лена умоляюще смотрела на мужа.
- Даже не знаю, я планировал, что мы сегодня домой вернёмся. Ну ладно, если сильно нужно, давай свозим.
- Чё, правда? – Настя даже подскочила на месте – А Димку возьмём? Ему Саня тоже обещал.
- Хорошо, давай возьмём Димку. Вы пока бегите домой, переодевайтесь, и Димке скажи чтоб собирался, а мы пообедаем – Лиза стояла молча, она смотрела с благодарностью на Лену, но сказать ничего не могла, боялась Мишу.
- Лизонька, иди с Настей, мы подождём, без вас не уедем – Лена улыбнулась девочке и ещё раз крепко обняла её.
Когда девочки убежали, Миша недовольно высказался.
- Это что за представление было? – он уже сидел за столом и раскладывал по тарелкам жаркое.
- Ты же сам всё видел – ответила Лена, садясь за стол.
- Почему они к тебе бегут? Вот в чём вопрос. Где их мама или папа? Ты здесь при чём? – Миша искренне недоумевал, почему чужие дети бегут жаловаться к его жене.
- Тебе не понять, здесь нет чужих людей, здесь все свои. Я когда в деревню приехала, меня сразу встретили как родную. Помогли и с домом и с хозяйством. Ко мне три дня с пирогами ходили, чтоб я не дай Бог с голоду не померла. Огород с соседкой садила, а картошку на посадку вся деревня несла. Я никогда не видела столь участливых людей, эти мимо не пройдут, не то что в городе.
- Ой, перестань! Нужна ты им больно! Так уж поболтать не о чем, вот и ползли к тебе с пирогами. Будто я людей не знаю – Лена не стала спорить с мужем, прекрасно зная его характер. Он задаром даже пальцем не пошевелит, такой человек. И сейчас, он наверняка думает, с кого бы деньги стрясти за бензин, ни с детей, ни с Лены не спросишь. Она усмехнулась про себя, понимая безвыходность ситуации, в которой оказался муж. Вроде и ехать не хочется, но и отказать он её сейчас не сможет.
Продолжение