Вот пришло время для 2-ой публикации, на этот раз опишу, как вкусно засолить горбушу, чтобы она у вас получилась слегка соленной.
Горбуша является одной из недорогих рыб из семейства лососевых. Самый элементарный способ приготовления слабосоленной горбуши:
На 1-ом этапе берем тушку (любой массы, в моем случае рыба была заморожена и весила около 1кг) и делим на половины, разрезов ее вдоль хребта.
На 2-м этапе засыпаем солью, так чтобы ее не было видно, пример показан на фото. И убираем в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины куска. Соль впитает в себя всю влагу и рыба становится готова к употреблению.
Так же можно определить готовность по структуре, если она стала плотной значит готова. Самое важное!! Если вы ее продержите в соли больше 3+ часов рыба впитает соль в себя и тогда она больше подойдёт не к бутерброда с маслом или творожным сыром, а к хмельным напиткам☺️☺️
К сожалению, настоящий цвет рыбы камера не передает.
Прошу подпишитесь на канал. Любые комментарии приветствуются. ✅✅