Сейчас очень много причин для того чтобы перейти на растительный рацион, отказаться от кофе или снизить потребление глютена: рост заболеваний, омоложение болезней ранее характерных для пожилых, ожирение не только у взрослых, но и колоссальный рост детского, изменение климата, осознание жестокости животноводческих бизнесов, стремление к улучшению качества своей жизни…
С каким бы продуктом вам бы не пришлось расстаться, я хочу чтобы вы помнили самое главное!
В мире полно еды. В мире полно вкусов. Белка и витаминов хватит всем. Если вы выстроите правильно рацион и подберёте здоровые альтернативы, вы не только не столкнётесь с дискомфортом, но и ваши ощущения от жизни станут еще кайфовее!
Хотите, к примеру, стейк?
Не стесняйтесь!
Освойте стейк из вешенок.
Принцип тот же: хороший маринад и настоящий яркий по вкусу перец. Где такой найти? У @kinza_za.by появился лучший в мире органический кампотский перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г вешенок;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- грибная приправа от @kinza_za.by по желанию;
- кампотский засоленный перец;
- молотый кориандр;
- орегано.
1. Маринуем вешенки в соевом соусе и грибной приправе в течение 2-х часов или на ночь.
2. Из маринованных грибов удалим излишки жидкости. Достаточно промокнуть их полотенцем.
3. В разогретую чугунную сковороду кладем пергамент, вешенки и снова пергамент. Я использовала сковороду-гриль.
4. Ставим на грибы груз. Самый доступный способ для всех - кастрюля с водой или другая ёмкость. Готовим грибы, пока не испарится жидкость.
5. Снимаем кастрюлю, пергамент. Переворачиваем приплюснутый стейк и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.
6. Размалываем в ступке кампотский перец с кориандром и орегано. Посыпаем готовые горячие стейки полученной смесью.
Дегустатор, который постоянно кричит, что наши славянские люди не понимают моей кухни без котлет, пельменей и сала - одобрила альтернативу.
Проверьте и вы на самых сомневающихся.