Мясо по-французски – блюдо с массой достоинств. Готовится быстро, выглядит аппетитно и всегда получается. Приготовить его можно не только для повседневных обедов или ужинов, но и для праздничного стола. Варианты приготовления мяса по-французски включают в себя различный порядок слоев из ингредиентов и степень их готовности при запекании. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами. Это очень сочно и вкусно! #непп
Ингредиенты: свинина, картофель, помидор, лук репчатый, чеснока, твёрдого сыра, сметана, Соль/перец/специи , Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Мясо режем на ломтики толщиной 1 см. Каждый ломтик слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем.
Приготовим соус. Для этого в сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, размешаем. При желании можно добавить черный молотый перец и нарезанную зелень.
Картофель и томаты режем тонкими кружочками, а лук - полукольцами. В картофель добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
На дно формы наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем в один слой картофель и смазываем соусом.
Затем раскладываем половину лука. Сверху выкладываем мясо, смазываем его соусом.
Далее выкладываем вторую половину лука.
На лук выкладываем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
Последний слой – томаты. Распределяем по ним соус, накрываем фольгой будущее мясо по-французски с картофелем и помидорами и ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на час (ориентируйтесь на свою духовку). Затем фольгу убираем, посыпаем сверху натертым сыром и продолжаем запекать еще 10-15 минут.
Ароматное мясо по-французски с картошкой и помидорами готово.