Свиным карбонатом называют бескостную часть корейки. Это мягкая, сочная часть туши, которая при правильном приготовлении всегда получается вкусной и нежной. Свинина, запеченная в духовке может быть дополнена овощами, которые будут запекаться вместе с ним, грибами, специями и травами, даже другими видами мяса. Карбонат в холодном виде можно использовать, как закуску, а также в качестве начинки для бутербродов, а горячее мясо прекрасно подойдет по вкусу с картофельными гарнирами. В этом рецепте я расскажу, как приготовить необычно картофель и его можно подать на стол вместе с мясом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свинину, делаем надрезы в мясе, как показано на фото.
В глубокую чашку добавляем соль, черный перец и итальянские травы. И все перемешиваем.
Посыпаем специями мясо и натираем его со всех сторон.
С другой стороны мяса тоже добавляем специи и натираем его.
В противень добавляем растительное масло, смазываем кисточкой.
Выкладываем на противень мясо, и добавляем туда квашенную капусту.
Нарезаем полукольцами лук и добавляем в надрезы мяса.
Нарезаем ломтиками бекон.
Добавляем ломтики бекона в надрезы мяса.
Растительное масло выливаем в глубокую чашку.
Добавляем черный перец, сухой чеснок и паприку.
Все хорошо перемешиваем.
Смазываем соусом мясо.
Далее лучше накрыть мокрой пергаментной бумагой и фольгой. Запекать при температуре 200 градусов, минут 50-60.
Делим пополам картофель, выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем в картофель соль, черный перец, базилик.
Так же к специям добавляем растительное масло.
Нарезаем лук, бекон и складываем с картофелем, как бутерброд. Закрепляем зубочисткой.
Выкладываем картофель на противень.
Накрываем пергаментной бумагой и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.
Мясо достаем из духовки, убираем фольгу и нарезаем для выкладки на тарелку.
Запеченный картофель достаем из духовки.
Выкладываем блюда на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,5 свинины (карбонад)
Соль.
Черный перец.
Итальянские травы.
------------------
250 г квашеной капусты.
1 луковица.
250 г бекона.
50 мл растительного масла.
1/2 ч. л черного перца.
1/2 ч. л сухого чеснока.
1/2 ч. л паприки.
------------------
4 картофелины.
Соль.
Черный перец.
Базилик.
Растительное масло.