Найти тему
Mushroom.Food

Картошка, тушенная с курицей в сметанно-сливочном соусе

Вкус куриного филе и картофеля в сливочном соусе покорят вас с первого кусочка!) Добавлением тимьяна в этом рецепте придают изумительный аромат, замечательный вкус и сочность блюду. А ещё оно готовится достаточно просто, и всего в одной кастрюле, что очень удобно.

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 500 г (6 шт.)
  • Куриное филе – 300 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20% – 40 г
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл
  • Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
  • Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Тимьян (чабрец) сушёный – 0,5 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода (горячая) – 400 мл

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
  3. К луку добавляем куриное филе. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
  4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками. Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
  5. Всё заливаем горячей водой (400 мл). Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
  6. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец. Отдельно в сливки добавляем сметану и чабрец. Всё перемешиваем.
  7. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
  8. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!