Есть продукты, которые просто жизненно необходимы нашему организму, а есть те, без которых не то, что не нужны, так еще и вредят нам.
Так вот,
Вторые необходимо сократить или совсем исключить для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.
Одним из самым опасным является…
Как Вы думаете – что?
Правильно,
1. сахар
который содержится в сладостях, хлебобулочных изделиях и многих других продуктах, имеющих высокий гликемический индекс (это показатель того, как съеденный продукт влияет на уровень сахара в крови).
Есть медленные углеводы: цельнозерновые продукты, черный хлеб, коричневый рис, бобовые, овощи и фрукты. И есть быстрые углеводы: белый хлеб, белый рис, сладости и выпечка. Так вот: вторые вообще не нужны нашему организму, мы можем спокойно жить и обходиться без быстрых углеводов.
Как помочь своему организму?
Сократите до минимума употребление тортов, мороженого, конфет, чипсов, пирожных, картофеля-фри. Кроме того, очень важно хлеб, сделанный из муки высшего сорта, заменить на хлеб из муки грубого помола или с отрубями. Также необходимо регулярно есть крупы, каши и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
2. Соль
— еще один продукт, который вреден для наших сосудов и сердца. Если вы относитесь к тем людям, которые досаливают пищу, то от этой привычки желательно как можно скорее избавиться. Полностью исключать соль не стоит, но употребляйте ее дозированно. Норма — шесть граммов в день (одна чайная ложка без горки).
чрезмерное потребление соли ни к чему хорошему не приведет.
Повышенное артериальное давление, болезнь почек, нарушение обмена кальция, заболевание суставов — вот неполный список того, с чем может столкнуться каждый.
3. В черный список также включен алкоголь.
Конечно, Вы можете даже утверждать, что полезно вино, но…любой этиловый спирт, находящийся в алкоголе, наносит вред Вашему организму, нежели пользу.
Особенно неполезно пиво. Избыток кобальта, который содержится в пенке, перегружает сердце. Кроме того, пиво является одной из причин гормональных сбоев.
4. Пагубно отражаются на здоровье сердца и трансжиры.
Это модифицированные молекулы, появляющиеся в растительных маслах и жирах в процессе повторной высокотемпературной обработки. Трансжиры в большом количестве содержатся в фастфуде, сосисках и полуфабрикатах, которые лежат на полках в магазинах.
Кстати, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) призвала страны полностью отказаться от трансжиров промышленного производства к 2023 году. По их данным, ежегодно от употребления трансжиров погибает около 500 тысяч человек.
5. Ну, а про пальмовое масло я рассказывать Вам не буду.
Вы сами прекрасно знаете про его вред, но всё же
старайтесь избегать его присутствие в продуктах.
А вы следите за своим питанием?
#продукты #товары #обувь #мебель #товарыдлядетей #одежда #фермерскиепродукты #интерьер #товарыдлядома #диета