Добрый день, дорогие читатели!
Недавно на канале Анастасии я прочитала об идее нового челленджа - приготовить блюдо, которое давно хотели, но не решались. И вот пришло время принять в нем участие.
Давно я хотела приготовить пасту с морепродуктами, но почему-то всегда откладывала.
А тут звезды сошлись!
В субботу мы устраивали посиделки с друзьями. Хорошая компания, пиво с вкусняшками и настольные игры – отличная идея для субботнего вечера.
В общем с закуской мы немного переборщили, и у нас остались креветки. Поэтому было решено приготовить пасту с креветками в сливочно-чесночном соусе.
Все ингредиенты брала на глаз, здесь напишу примерное количество на 2 порции:
Ингредиенты:
Креветки – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло – 10-15 г
Сливки – 100 мл
Спагетти – на 2 порции
Приготовление:
Пока муж чистил креветки, я занялась соусом и поставила вариться спагетти. Общее время приготовления – пока закипает вода и варятся спагетти, то есть минут 15 в общей сложности.
Положила в сковороду кусочек сливочного масла и пару зубчиков крупно нарезанного чеснока.
Через пару-тройку минут чеснок вынула (он уже отдал маслу свой аромат) и влила сливки. Довела до кипения и поварила еще пару минут.
К тому времени муж почистил креветки, а спагетти почти сварились.
Добавила креветки в сковороду, перемешала и выключила плиту через минуту.
Добавила спагетти и все перемешала.
Готовую пасту посыпала тертым сыром.
Мой кулинарный эксперимент признан успешным. Ресторанный критик в лице мужа сказал, что получилось очень вкусно и надо повторить.
А Вы часто экспериментируете на кухне?
#челлендж #паста с креветками #паста рецепт