Всем доброго времени, дорогие читатели! Для меня настала горячая пора: конец учебного года всегда суматошный и нарушает привычный темп жизни. Поэтому примерно неделю статьи будут выходить с опозданием.
О том, с чего начиналась наша ПС, тут. О начале нового витка в нашей жизни здесь.
Итак, с трудом выбив заключение в своей опеке (кто не читал, тык сюда), я поехала в Н-к. В отделе опеки встретили нейтрально, просмотрели документы и, узнав, что приехала посмотреть Арину, решили напугать диагнозами:
- ПЭП ЦНС,
- внутриутробный контакт по ВИЧ и гепатиту,
- токсоплазмоз у матери,
- аневризма межпредсердной перегородки,
- спленомегалия.
Это основные диагнозы, которые вспомнились сразу. А потом сказали, что в ДР меня не ждут, потому что малышка приболела, хотя я накануне договорилась с ними о визите.
Несмотря на это, я попросила выдать мне направление и поехала в ДР.
Там моему приезду немного удивились, но зам главного врача позвала к себе в кабинет и ознакомила с анамнезом. 3 беременность, 3 роды. Сразу после рождения матерью написано согласие на усыновление третьими лицами. Отказную с неё, почему-то, не взяли. У матери наркозависимость со всеми вытекающими. Сведений об отце нет.
Потом она кому-то позвонила и в кабинет принесли Арину, которой на тот момент было около 3 месяцев. На ней был светлый костюмчик и хэбэшная шапочка на завязках, из-за которой шшОки, казались большими, как у хомяка и были видны со спины. Рыженькие волосики, которые так завораживали меня на фото ей обрили. Это мелочь, отрастут. Мне разрешили взять её на руки. Я впервые держала на руках такого маленького ребёнка. И, как уже было с Алешей, на душе полное спокойствие и никаких эмоций. Только осознание того, что вот она, моя девочка. Мне не нужна другая и все равно, какие у неё диагнозы.
Когда я взяла Арину на руки, она не заплакала. Тогда меня это не удивило и даже обрадовал. Спустя время, я поняла, что это один из признаков расстройства привязанности.
Через пару минут Арину забрали, а я подписала согласие.
Врач предупредила, что забрать Арину я смогу самое раннее в марте (на дворе конец ноября). На мое "почему", она ответила, что в 6 месяцев будут делать ПЦР на антитела к ВИЧ. "Но ведь это можно сделать дома", - возразила я. На это мне сказали, что, в любом случае, перед передачей в семью ребёнка будут обследовать, а это не быстро.
Мы договорились, что я приеду к Арине через несколько дней. Я думала, что свой первый НГ Арина встретит уже дома. Но я ошиблась. Мне предстояла война с местной опекой.