Найти в Дзене

Пирог, который полюбился многим (текстовый вариант)

Тесто это замечательное. Из него получаются прекрасные несладкие пироги и пирожки. Самые любимые — жареные. Но часто их не будешь делать, всё же жареное не очень полезно. Поэтому меняем начинку и печём! Ингредиенты: Тесто Начинка Процесс: 5. Вторую, меньшую, часть раскатываем и закрываем ею начинку. Защипываем края, прорезаем острым ножом дырочку посередине пирога, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20. 6. Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут. 7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём остыть. Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Мира домам вашим. У меня на канале много вкусных пирогов. Полистайте - Очень маковый пирог Творожный пирог с лимонной глазурью Пирог с капустой Мандариновый пирог Рыбный пирог Кезекухен Простой пирог к чаю Пирог с грибами и картошкой #пироги #картофельное тесто #пирог с яйцом и луком #рецепт пирога

Тесто это замечательное. Из него получаются прекрасные несладкие пироги и пирожки. Самые любимые — жареные. Но часто их не будешь делать, всё же жареное не очень полезно. Поэтому меняем начинку и печём!

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир - 200 г
  • Отварной картофель - 300 г
  • Дрожжи - 6 г (сухие)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 20 г
  • Мука - 500 г

Начинка

  • Зелёный лук - 150 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Яичный желток для смазывания пирога
  • Кунжут - 2 ч.л.

Процесс:

  1. Отвариваем заранее картофель, добавляем его в кефир и блендером превращаем в однородную массу. Туда же отправляем яйцо, дрожжи, соль, сахар и всё это смешиваем. Добавляем растительное масло.
  2. Заранее просеиваем муку и добавляем частями в жидкую составляющую теста. Муки много добавлять не надо, тесто должно быть мягким и чуть липнущим к рукам. Вымешиваем тесто, кладём его в чашку, закрываем полотенцем или крышкой и оставляем подходить в тёплом месте.
  3. Делаем начинку. Мелко нарезанный зелёный лук смешиваем с нарезанными яйцами, добавляем соль, перец. Можно добавить любую зелень, которую вы любите.
  4. Подошедшее тесто делим на две неравные части. Раскатываем бо́льшую часть и переносим её в заранее приготовленную форму для выпечки. Распределяем так, чтобы были бортики. Укладываем начинку, сверху начинки кладём нарезанное сливочное масло.
-2

5. Вторую, меньшую, часть раскатываем и закрываем ею начинку. Защипываем края, прорезаем острым ножом дырочку посередине пирога, накрываем полотенцем и даём постоять минут 20.

6. Смазываем пирог яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40-45 минут.

-3

7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём остыть. Нарезаем пирог на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! Мира домам вашим.

У меня на канале много вкусных пирогов. Полистайте -

Очень маковый пирог

Творожный пирог с лимонной глазурью

Пирог с капустой

Мандариновый пирог

Рыбный пирог

Кезекухен

Простой пирог к чаю

Пирог с грибами и картошкой

#пироги #картофельное тесто #пирог с яйцом и луком #рецепт пирога