#веган #десерт #десерты #творожок #гречка #арахис #пп
Ингредиенты: зелёная гречка, финики (некрупные), ст.л арахисовая паста, ст.л без горки кэроб (если его нет, то какао-порошок), по вкусу вода/растительное молоко до желаемой консистенции
Способ приготовления:
Зелёную гречку можно брать как пророщенную так и не пророщенную. Предварительно её нужно замочить на ночь (но не более 10 ч, иначе гречка может испортиться. Я обычно ставлю в холодильник на ночь, или на 8ч без холодильника). Рецепт пророщенной гречки:
Утром промыть гречку. Выложить её в блендер, добавить остальные ингредиенты и взбить. Можно воспользоваться также и погружным блендером. Консистенция должна получиться густая, регулируется количеством воды/молока.
Также у меня на странице есть рецепты грушевого и ягодного творожков из зелёной гречки, а также шоколадного с кокосовым урбечом.