Лайфхак: этот соус можно сварить в хлебопечке, тогда не придётся стоять над ним, постоянно помешивая, и точно ничего не пригорит. Используйте программу для варки варенья.
Ингредиенты: соевого соуса, белого сухого вина, коричневого сахара, чеснока, очищенного корная имбиря (свежего)
Способ приготовления:
Чеснок раздавить ножом. (Положить нож плашмя на дольку чеснока и ударить по нему сверху).
Имбирь очистить и порубить колечками, не очень тонкими.
Все ингредиенты смешать в кастрюле, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь и варить час на минимальном огне. Периодически помешивать, чтобы не пригорел.
Выключить нагрев, оставить под крышкой настаиваться несколько часов.
Процедить через сито, имбирь и чеснок выбросить. Готово.