Долма - это все, что фаршируется.
И сегодня у нас фаршированный лук.
Сейчас сезон белого сладкого лука, он самый подходящий для долмы.
А фарш будет из мяса с грибами.
Нам понадобятся:
🧅 4 большие белые луковицы;
🧅 250 грамм говяжьего фарша;
🧅 100 грамм шампиньонов;
🧅 40 грамм сливочного масла;
🧅 3 столовых ложки жирных сливок;
🧅 130 грамм бульона (можно из кубиков);
🧅 несколько веточек петрушки;
🧅 пара ложек панировочных сухарей;
🧅 соль и перец по вкусу.
Лук очистим и минут 10-15 отварим в соленой воде.
С остывших луковиц срежем верхушку и чайной ложкой выковыряем середину.
Середины мелко нарежем.
Грибы очистим, нарежем мелкими кубиками и потушим в сливочном масле.
Добавим в грибы фарш и лук. Обжарим до готовности. Добавим сливки.
Петрушку промоем и мелко нарежем. Добавим в фарш. Посолим и поперчим. Хорошо перемешаем.
Этой начинкой нафаршируем луковицы. Смажем маслом форму для запеканием. Выложим в нее луковицы. Нальем в форму будьон.
Запекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Панировочные сухари обжарим в небольшом количестве сливочного масла и при подаче посыпем наше блюдо.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#долма #долма из лука #фаршированный лук #фарш из мяса и грибов #азербайджанская кухня