Найти тему
Вера Носкевич

Самый простой рецепт. Бесподобный, вкусный пирог к чаю.

-2

Очень простое в приготовлении тесто позволит вам всегда иметь на столе самую вкусную выпечку.

  • Мука – 550 гр.
  • Теплое молоко - 250 мл.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Дрожжи – 7 гр.(сухие)
  • Щепотка соли

Можно использовать любую начинку, при формировании булочек (форма произвольная)

Яйца и щепотка соли, сахар перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем теплое молоко и воду, перемешиваем, добавляем сливочное масло размягченное и дрожжи, снова перемешиваем. Вводим муку всю сразу и замешиваем мягкое тесто. Ставим для подъёма на 1 – 1,5 часа. Затем работаем с тестом, формируя столько частей, сколько понадобится для формы пирога или же булочек. Оставляем для расстойки на 10-15 мин. Делаем булочки или пирог, выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Оставляем еще на 20 мин., затем смазываем желтком, разведенным 1 ч. л. молока. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 мин. Вынимаем и смазываем маслом, даем остыть.