Очень простое в приготовлении тесто позволит вам всегда иметь на столе самую вкусную выпечку.
- Мука – 550 гр.
- Теплое молоко - 250 мл.
- Теплая вода – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Размягченное сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Дрожжи – 7 гр.(сухие)
- Щепотка соли
Можно использовать любую начинку, при формировании булочек (форма произвольная)
Яйца и щепотка соли, сахар перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем теплое молоко и воду, перемешиваем, добавляем сливочное масло размягченное и дрожжи, снова перемешиваем. Вводим муку всю сразу и замешиваем мягкое тесто. Ставим для подъёма на 1 – 1,5 часа. Затем работаем с тестом, формируя столько частей, сколько понадобится для формы пирога или же булочек. Оставляем для расстойки на 10-15 мин. Делаем булочки или пирог, выкладывая на противень, застеленный пергаментом. Оставляем еще на 20 мин., затем смазываем желтком, разведенным 1 ч. л. молока. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 мин. Вынимаем и смазываем маслом, даем остыть.