Ингредиенты: Бананы, Крахмал, Яйцо, Ледяная вода, Карамель, Растительное масло, Сахар, Растительное масло для обжаривания бананов
Способ приготовления:
Делаю кляр: 1 чашка крахмала, 1 яйцо, 3-4 ст.л. ледяной воды. Перемешиваю до однородного состояния.
Нарезаю бананы на ломтики, окунаю в кляр и обжариваю до золотистой корочки в большом количестве разогретого растительного масла.
Карамель: разогреваю 2-3 ст.л. растительного масла, добавляю 1 стакан сахара, равномерно распределяю и оставляю плавиться на слабом нагреве. ❗️❗️Пожалуйста, ни при каких обстоятельствах, ни при каких условиях, даже если вам кажется, что вам срочно надо вмешаться в процесс - помешать, потыкать, поковырять в сахаре лопаткой, не делайте этого! Иначе мгновенно начнётся процесс кристаллизации и карамель будет испорчена❗️❗️.
Когда карамель расплавилась и жидкая, окуните в неё обжаренные в кляре бананы. Карамелизованные бананы выложите на тарелку, смазанную растительным маслом.