Наступает летняя пора, а вместе с ней и желание полакомиться мясом с мангала, приготовленным на берегу какой-нибудь реки или озера. Эхх! Сейчас допишу и сорвусь за мясом и пивом.
Думаю, хватит истекать слюной и приступить если не к готовке, то хотя бы к подготовке. Начнем!
Нужно подготовить (рецепт дам на 1 килограмм, но лучше делать ПОБОЛЬШЕ):
- шея свиная 1 кг.
- свежие помидоры 300 гр.
- свежий лук 150 гр.
- свежий чеснок 30 гр. (вес чищеного)
- свежая кинза 40 гр.
- подсолнечное масло 100 гр.
- соль, черный перец.
- Шаг 1: вырезаем из шеи толстые и жесткие жилы и нарезаем ее на куски (4-5 см.). Помидоры режем кубиком (1 см) и добавляем к мясу. Кинзу и чеснок режем мелко и тоже высыпаем в наш будущий шашлык. Солим, перчим и добавляем воду комнатной температуры (200-300 граммов). Следом – масло. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.
- Шаг 2: надеваем мясо на шампура и жарим. Тут, я думаю, справится каждый. Да и у каждого своя методика жарки. Единственное – могу посоветовать: чуть недожариваете шашлык и складываете его в металлическую емкость с крышкой минут на 10. Будет очень сочно! ГОТОВО! Открываем холодненький напиток и наслаждаемся.
Бонус. Экспресс-метод: если про мясо вспомнили в последнюю очередь и уже пора ехать, то воспользуйтесь данной методикой. Делаем все так же, но перед тем, как добавить масло – вместо теплой воды заливаем мясо кипятком (на 1 кг мяса – 200 гр воды). Ждем минут 5 пока вода впитается мясом и добавляем масло. Пока доедете до места и разгорится мангал, мясо промаринуется. В общем ему хватает полчаса маринования.
Статья короткая, но результативная! Если шашлычок зашел на ура-можешь поделиться данным рецептом с друзьями, пусть оценят.
Читай так же рецепт соуса к шашлыку.
#шашлык #шашлык из свинины #еда
#рецепт шашлыка #маринад для шашлыка
#мясные блюда #блюда на гриле