#3 Ответы на вопросы читателей
1. Как ты решила стать дизайнером? Чем занималась до этого?
Я закончила 11 классов. Никуда не поступила. Высшее образование так и не получила. Металась от дела к делу, искала себя. Мне было интересно все, но я не знала куда податься. В итоге работала несколько лет художником, писала иконы, картины, расписывала стены. Заработок был нестабильный и это нервировало, в добавок я выгорела и не хотела больше рисовать за деньги. Это было чем-то для души, что регулярно осквернялось коммерцией. Поэтому я поняла, что нужно искать дело, которое будет меня развивать как личность, утолит мои амбиции, поможет сделать мир лучше и жить в комфорте.
Так я пришла к дизайну.
Дизайн в этом плане — универсальный инструмент для введения изменений, создания прекрасного, полезного и функционального. Это способ сделать мир лучше, удобнее и дружелюбнее к человеку. А также научить человека быть дружелюбным к миру.
2. Какие курсы ты думала пройти, чтобы вырасти до middle ++ или senior. Или думаешь, что для такого уровня нет необходимости проходить курсы?
Сейчас я понимаю, что дальше можно комфортно работать и развиваться чисто на работе, получая опыт и решая реальные задачи + развиваясь через ментора.
Поэтому в курсах не вижу необходимости, но у меня есть план развития, в который входят пара небольших курсов.
Но, если кто порекомендует курсы и интенсивы для старичков, то будет интересно послушать!
3. Как ты используешь свой айпэд в работе и в жизни?
У меня iPad Pro 2021 года и он мне очень помогает в обучении.
Я веду конспекты в GoodNotes с помощью стилуса, когда читаю статьи, смотрю видео, изучаю лекции или курсы.
Так я намного лучше запоминаю материал + с помощью схем могу генерировать идеи и мысли по изучаемой теме.
На iPad я занимаюсь английским. У меня есть отдельный цифровой блокнот с учебником, где я выполняю домашние задания и пишу предложения с использованием новых слов.
Профессиональную литературу я также читаю с iPad. Очень удобно загружать на него книги, выделять маркером предложения, а затем сразу же описывать их в цифровом блокноте.
Помимо основного использования в обучении, я иногда использую его для рисования. Procreate + стилус — это просто нечто. Также iPad очень удобно брать с собой в поездки или, скажем, идти с ним в кофейню и там спокойно учиться в новой обстановке.
В работе я его не задействую, сериалы и фильмы с него тоже не смотрю. Для этого у меня есть макбук.
4. Можешь рассказать подробнее, как ты училась в Бюро Горбунова?
• Я выработала четкое расписание и ему почти всегда следовала. В добавок к работе и учебе делала материалы для журнала «Кто студент», благодаря чему получала доп.баллы.
• На первой ступении я прочитывала лекцию один раз, иногда даже два. Затем открывала тесты, просмотривала их и уже решала с параллельным повторением теории.
• При решении тестов искала информацию не только в лекциях, но и в каналах преподавателей, на их сайтах.
• Изучала и видео и текст к лекциям. Т.к. материалы в них иногда могут немного отличаться :-)
• Конспекты не вела, но сейчас однозначно бы рекомендовала. Форматы есть разные, я, к примеру, практикую майндкарты и разные схемы.
• На второй ступени перед выполнением задания часто открывала каналы и сайты преподавателей. Находила разборы этих заданий с рекомендациями. + в каналах преподавателей показывала свою работу, спрашивала фидбек и давала его сама другим студентам.
• На третьей ступени очень много взаимодействовала с арт-директором. Постоянно показывала материалы команды, на созвонах с ним делала макеты по комментариям. Постоянно переступала через страхи и стеснение + брала на себя много ответственности в команде, т.к. у нас не было руководителя.
#вопросы #Бюро_Горбунова