Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Воздушные творожные булочки, как облако! Творог делает мякиш булочек влажным и кружевным!

Сегодня испечём воздушные творожные булочки! Тесто будет с добавлением творога!

Творожное тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи.

-2

Добавляю яйцо, сахар

-3

и творог. Творог должен быть однородный, протёртый.

-4

Всыпаю соль и муку.

-5

Замешиваю тесто.

-6

Когда оно соберётся в комок, по кусочку вмешиваю мягкое сливочное масло.

-7

Когда масло вмешается, перекладываю тесто на стол и вымешиваю пока оно не начнёт отставать от рук и стола.

-8

В конце вмешиваю изюм.

*изюм нужно предварительно промыть в тёплой воде и просушить.

-9

*тесто можно замесить в планетарном миксере, как и любое другое.

-10

Кладу его в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю для брожения на 2 часа.

-11

Через 1 час тесто нужно сложить, это своего рода обминка.

Тесто растягиваю в пласт и складываю.

-12

-13

Кладу в миску и накрываю. Ещё на 1 час.

-14

Готовое тесто выкладываю на стол.

-15

Делю на кусочки весом 50..52 гр.

-16

Обминаю и подкатываю в круглый упругий шарик.

-17

Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

-18

Хрустящая крошка ( посыпка):

Все ингредиенты соединяю и перетираю пальцами в крошку. Можно обойтись и без неё, если хотите)

-19

Духовку включаю разогреваться до 200 °С.

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю булочки.

-20

Сверху присыпаю крошкой.

*Если крошка останется, можно заморозить и использовать для других булочек

-21

Выпекать булочки нужно при 200 °С - 25...30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

-22

Булочки воздушные, как облако! Мякиш влажный и кружевной!

Чтобы долго сохранить булочки максимально свежими, когда остынут я прячу их в п /э пакет, и убираю в морозильную камеру.

При необходимости размораживаю и разогреваю. Можно на сухой сковороде или в микроволновке. Я разрезаю на две части и поджариваю в тостере, сверху кусочек сливочного масла...и чашечка ароматного кофе))

-23

РЕЦЕПТ:
Творожные Булочки ( 20-21 шт)

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих быстродействующих)
  • 100 г творога ( однородного)
  • 1 ч.л. соли
  • 80 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма

Крошка:

  • 40 г сахара
  • 40 г муки
  • 20 г сливочного масла

+яйцо и 1/2 ст.л. молока

-24

Удачной выпечки!!!

Видео рецепт приготовления булочек: