Сегодня мы решили унежить душу последователей здорового питания. Валера
готовит ППшный паштет из куриной печени, в котором нет ни капли сливочного масла!
⠀
Примерная калорийность этого блюда — 115/120 ккал на 100г. Это моя прелесть! Нежнейший и легкий! И знаете, чем мы заменили сливочное масло? Тыквой!! Ловите рецепт!
⠀
• Ингредиенты:
Печень куриная 500г
Тыква 150 г
1 средняя морковь
1 луковица
Соль
Перец
Мускатный орех
Растительное масло (авокадо, виноградной косточки или оливковое) — 2 ст ложки
Вода 50-100 г
⠀
• Рецепт:
Нарезать мелко лук и морковь, обжарить на растительном масле.
Тыкву (если сырая) запечь в духовке. У нас — готовая мороженая.
⠀
Нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить. Если овощи суховаты — добавить воды, накрыть крышкой, тушить несколько минут на среднем огне.
⠀
Затем прибавить огонь, сдвинуть овощи на одну сторону сковороды, добавить печень.
⠀
Обжарить с двух сторон, снова убавить огонь, накрыть крышкой и еще немного потушить, пока печень не перестанет «кровить».
⠀
При желании можно добавить столовую ложку сметаны, но это увеличит калорийность! :)
⠀
Когда все ингредиенты готовы, просто взбейте их в блендере до однородной консистенции.
⠀
Приятного аппетита!