Найти в Дзене
Тутта Ларсен

Низкокалорийный паштет из куриной печени!

Сегодня мы решили унежить душу последователей здорового питания. Валера

готовит ППшный паштет из куриной печени, в котором нет ни капли сливочного масла!

Примерная калорийность этого блюда — 115/120 ккал на 100г. Это моя прелесть! Нежнейший и легкий! И знаете, чем мы заменили сливочное масло? Тыквой!! Ловите рецепт!

• Ингредиенты:

Печень куриная 500г

Тыква 150 г

1 средняя морковь

1 луковица

Соль

Перец

Мускатный орех

Растительное масло (авокадо, виноградной косточки или оливковое) — 2 ст ложки

Вода 50-100 г

• Рецепт:

Нарезать мелко лук и морковь, обжарить на растительном масле.

Тыкву (если сырая) запечь в духовке. У нас — готовая мороженая.

Нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови, обжарить. Если овощи суховаты — добавить воды, накрыть крышкой, тушить несколько минут на среднем огне.

Затем прибавить огонь, сдвинуть овощи на одну сторону сковороды, добавить печень.

Обжарить с двух сторон, снова убавить огонь, накрыть крышкой и еще немного потушить, пока печень не перестанет «кровить».

При желании можно добавить столовую ложку сметаны, но это увеличит калорийность! :)

Когда все ингредиенты готовы, просто взбейте их в блендере до однородной консистенции.

Приятного аппетита!