Я жарила блины и думала, что приготовить на обед. Где-то на районе, по привычке петляя между домами в поисках самого короткого пути, шла домой из колледжа дочь.
Нужен был обед. Сообразив, что в морозилке уже пару недель отдыхает замороженная овощная смесь, начинаю вспоминать рецепты с этим продуктом. Мой звонок дочери застал ее аккурат возле нужного мне направления - к магазину :)
Ты чего, мам, какая соба? Я даже не знаю как это выглядит!!!
Эх, проблема-то - быстро отправляю фото упаковки с сайта магазина. Ну, надеюсь, как выглядит куриная грудка ты в курсе, дорогой ребенок :))) около 300 грамм купи, пожалуйста...
Блюдо придумано, продукты будут доставлены совсем скоро - повар доволен :) Как-то я уже пробовала готовить собу (гречневая лапша), но с вареным яйцом и зеленым луком. Тогда сочетание продуктов мне очень понравилось. Решила теперь сделать гречневую лапшу с курицей.
Итак, набор продуктов вышел следующим:
- куриная грудка 360 грамм
- соба - взяла две порции из упаковки
- 400 грамм замороженной овощной "мексиканской смеси"
- 3 столовые ложки соевого соуса
- специи, соль по вкусу
- жарила на растительном масле
Куриную грудку нарезала полосками и на разогретую сухую сковородку до выпаривания жидкости, потом добавила две ложки растительного масла, специи и немного присолила. С солью осторожно, потому как в состав блюда входит соевый соус и добавлять его нужно в конце приготовления. Лучше досолить готовое блюдо, чем пересолить его в самом начале.
Специи добавляла следующие: молотую паприку, кунжут, молотый имбирь. Можно еще смесь перцев или молотый черный добавить, но у меня перец закончился и пришлось в этот раз обойтись тем, что было.
Куриное филе обжарила с солью и специями, потом добавила в сковороду пакет замороженных овощей. Общее время приготовления - 20 минут.
Когда овощи с курицей будут готовы, нужно добавить соевый соус и все тщательно перемешать. Только потом смешивать с гречневой лапшой.
Пока овощи готовилась вместе с курицей, отдельно отварила 10 минут две порции собы. Готовую гречневую лапшу добавила в сковороду и все аккуратно перемешала. Пару минут потомила все месте и готово!
Дочь дегустировала с интересом, потому как фунчеза, оказывается, для нее была не в новинку, а вот о существовании собы она даже не догадывалась :))
Вердикт - "О, это очень вкусно!"
Осталось только пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница