Найти тему
Жизнь дома

Безе.

Всем доброго времени суток. У меня дочка очень любит меренги, часто просит купить. Решила сделать сама.

Что нам понадобится:

  • Белки 3 яиц
  • 100 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Украшение и палочки по желанию

Белки отделила от желтков заранее, оставила на 10 минут при комнатной температуре.

Начинаю взбивать белки.

-2

Постепенно по ложке добавляю сахар. Добавляю в процессе сок лимона.

-3

Взбиваем до пиков.

-4

Если миску перевернуть, белки остаются на месте.

-5

Кондитерский мешок одеваю на стакан и наполняю взбитыми белками.

-6

На противень стелю пергамент, а духовку разогреваю до 90-100 градусов. Формирую безешки.

-7

Делаю редко, поэтому технику не отточила ещё. Но уже в голове мысль промелькнула,что надо купить красители и бусинки.

-8

Сверху присыпала слегка сладким декором.

Две штучки на палочке на пробу
Две штучки на палочке на пробу

Отправляю на нижнюю полку духовки на 1.5 часа при температуре 100 градусов.

-10

Готово!

Ребенок мой был в восторге
Ребенок мой был в восторге
-12

Приятного аппетита!