Всем доброго времени суток. У меня дочка очень любит меренги, часто просит купить. Решила сделать сама.
Что нам понадобится:
- Белки 3 яиц
- 100 гр. сахара или сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Украшение и палочки по желанию
Белки отделила от желтков заранее, оставила на 10 минут при комнатной температуре.
Начинаю взбивать белки.
Постепенно по ложке добавляю сахар. Добавляю в процессе сок лимона.
Взбиваем до пиков.
Если миску перевернуть, белки остаются на месте.
Кондитерский мешок одеваю на стакан и наполняю взбитыми белками.
На противень стелю пергамент, а духовку разогреваю до 90-100 градусов. Формирую безешки.
Делаю редко, поэтому технику не отточила ещё. Но уже в голове мысль промелькнула,что надо купить красители и бусинки.
Сверху присыпала слегка сладким декором.
Отправляю на нижнюю полку духовки на 1.5 часа при температуре 100 градусов.
Готово!
Приятного аппетита!