Ингредиенты:🖊
✔️ Целая курица весом 1,2-1,5 кг — 1 шт.
✔️ Апельсин (средний) — 3-4 шт.
✔️ Чеснок — 4-5 зубчиков
✔️ Соль — по вкусу
✔️ Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:♨️
📌 Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 градусов.
📌 Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым чёрным перцем внутри и снаружи.
📌 Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно отчистите апельсины.
📌 Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте тоже самое на спине.
📌 Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
📌 Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
📌 Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, то положите их в форму вместе с курицей.
📌 Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, время от времени поливая соком.
📌 Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.