Гаспачо это холодный суп андалусской кухни, самое то в летнее время !
Что самое главное , лёгкость приготовления !
И так , нам понадобится :
- Сочные и спелые помидоры - 800гр
- Сладкий перец - 100гр
- Огурец свежий - 100гр
- Масло оливковое - 100гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль , перец по вкусу
От помидора отделяем кожицу, для этого на помидора делаем небольшие и не глубокие надрезы и погружаем в кипящую воду примерно на 5-10 секунд, вылавливаем и погружаем в холодную воду (что бы прекратить процесс приготовления). Огурец тоже отчищаем от кожуры.
Далее все просто , погружаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции, массу перекладываем в какую-нибудь миску и в холодильник на 1 - 2 до подачи .
У меня суп с креветкой , а можно использовать просто овощи , огурец , черри , стебель сельдерея , спаржу ,да что угодно ). Будет вообще супер подать сухари или поджаренный хлеб к супу !