Очень часто факты, которые мы знаем о здоровье, не соответствуют действительности. Вы можете быть на 100% уверены в правдивости мифов о здоровье и всю жизнь вредить себе и своим близким. Сегодня мы положим этому конец.
Миф №1.
"Все можно в меру"
Вредной еды не бывает, в правильном питании главное - сбалансированность. Беда в том, что каждому продукту придается одинаковая важность. Тем самым нам говорится, что нет особой разницы между шоколадкой и кейлом, промысловым лососем и кексом. Если вы соблюдаете меру - вы будете здоровы.
Дикая ложь!
Существует огромная разница между здоровыми продуктами и всеми остальными. И чтобы стать здоровее, не нужно подсчитывать калории или держать себя в жестких рамках. Нужно научиться отличать здоровую пищу от нездоровой и составлять рацион только из правильных продуктов и здоровой еды.
Миф №2
"Не пропускайте приемы пищи, особенно важен завтрак"
Невозможно адаптировать этот совет под всех и каждого. Есть много реальных примеров, когда интервальное голодание приводило как к оздоровлению организма, так и усугубляло его состояние. Каждый прием пищи вызывает всплеск инсулина, и сейчас практически не найти человека, чей уровень инсулина или "тонус" надпочечников, его вырабатывающих, был бы в норме. Именно поэтому пропуск приемов пищи может оказаться даже полезным. Наше тело не рассчитано на частые приемы пищи, это неестественно и крайне вредно.
Миф №3.
"Похудеть можно только в том случае, если создать дефицит калорий"
Классная идея, но уже настолько устаревшая, что даже не смешно. Калории бывают разные. На одни наш организм реагирует одним образом, на другие - совсем иначе. К примеру, на инсулин сильно влияют углеводы, при этом на него вообще не влияет чистый жир, а вот белок оказывает умеренное влияние на выработку этого гормона.
Зачем вам эта информация?
Все просто. Чтобы начать худеть, вам нужно поддерживать инсулин на минимальном уровне. Чувствуете, как это все меняет?
Подобных примеров еще много. С удовольствием буду делиться с вами в будущем.
Не забудьте подписаться здесь полезно
Не является врачебной рекомендацией. Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста. Для лиц старше 18 лет.