Я уже давно не покупаю хлеб в магазине. Пеку сама. Аромат и вкус домашнего хлеба сводит меня с ума)
Люблю открывать для себя новые рецепты хлебной выпечки. На моей странице собраны самые вкусные рецепты хлеба и батонов. Все любимые, все вкусные.
Для удобства я собрала на этой странице все свои хлебные выпечки! Выбирайте любой и готовьте! Ни один рецепт вас не разочарует.
- Хлебушек по деревенски. Мягкий пружинистый мякиш в дуэте с хрустящей корочкой! С чесночком, с борщом! Вкус детства.
2.Английский хлеб по рецепту Найджелы Лоусон. Этот вкуснейший хлеб-открытие этого года. Рецепт показался мне довольно таки странным. Но! Результат превзошел все мои ожидания! Хлебушек поднимается в 4 раза! Главное следовать рецепту.
3.Батон молочный. Хлебная выпечка из разряда ,,ум отъешь’’ Очень вкусный. Готовится на молоке. Хорошо не только к борщу, но и к чаю с вареньем или маслицем. Очень рекомендую!
4.Батон из старенькой записной книжки. Очень старый рецепт. Запах который раздается при его выпечке, уносит меня в детство. Только пекли его раньше на прессованных дрожжах. Сейчас я пеку на сухих. Их нужно добавлять в три раза меньше.
5.Хлеб по упрощенному рецепту. Замешиваем и обминаем в чаше. Самый быстрый и простой рецепт. Но, хлебушек не становится от этого менее вкусным.
6.Сдоба-косичка. Эти батоны люблю с детства. В детстве я редко доносила домой косичку из магазина целой. Пол батона съедалось по дороге. Я долго искала рецепт именно той косички из детства. И методом проб нашла! Обалденно вкусная выпечка!
7. Ароматная хлебная лепешка с ореховой травой. С этим видом хлебной выпечки меня познакомила дагестанка. Хлеб ароматизируется ореховой травой (пажитник голубой). Лично для меня это какая то дурман трава) Хочется добавлять ее во все блюда))) Запах нереальный! Трава обладает насыщенным, пряным ореховым вкусом. Добавляется в хлеб, хинкал. Если ореховой травы нет, можно добавить чеснок или прованские травы.
8. Хлеб ночной. Или Хлеб выходного дня. Вечером замешиваю тесто и убираю в холодильник. Утром достаю, укладываю в форму, даю пол часа постоять в тепле и отправляю в духовку. Аромат этого хлебушка разбудит к завтраку всю семью! Мякишь не крошится. Подходит для тостов.
9. Пампушки с чесноком. Эта выпечка по праву должна занять место в этой хлебной линейке рецептов. Так как полность заменяет хлеб и подается в паре с первыми блюдами. Идеально с борщом, супом, супом-харчо. Очень вкусные, ну и конечно де ароматные! Очень рекомендую приготовить!