Кажется, в своё время его уже завозили в «Пятёрку», а может даже и в «КБ», но я как-то упустил данный экземпляр из виду. В сегодняшних новых реалиях импортное пиво за 79р выглядит почти подарком, посему надо воспользоваться шансом и протестировать этот австрийский цвикль.
Но сперва разберём ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 11.5%, уровень горечи засекречен. В составе указаны: вода, ячменный солод, дрожжи, хмель и экстракт хмеля.
Вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды бледный, лимонно-жёлтый, мутноватый. Пенная шапка тонкая, вялая.
Аромат сырой, дрожжевой, прелый. Вкус же, напротив, радует удобоваримостью, мягкостью, некой хлебностью. Кроме того нельзя не отметить лёгкую и приятную освежающую кислинку, а также отлично высушенное, но при этом сытное тело. В общем, под еду подобное пойдёт на ура.
Вердикт: годный нефильтрач, да и цена у него относительно демократичная.
PS: розлив от 27/08, дегустация от мая.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное!
На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #zwickl #kellerbier