У кого какие братья. И какие друзья. Тут главное быть всегда готовым к внезапному разрыву. И лучше договориться "на берегу", допуская возможность расставания через время. И уж точно не мечтать о том, что обойдется. Строить правильные родственные или дружеские отношения, равно как и сохранять их в рамках общих дел, -целое искусство. Постигаемое всю жизнь. Но чаще врожденное. Раскрываемое по мере получения разного опыта. И по наследству не передаваемое.
Если только у вас не дворянская кровь. Где почти в каждом поколении с молоком матери передается еще и правильное отношение к семейному делу и опыту предков. Как у братьев Бландовых. Знаменитых купцов 19-20 века, но когда-то - дворян в нескольких поколениях, оказавших заметное влияние на развитие молочной отрасли в стране. Первым, кто заинтересовался бизнесом и молоком стал младший брат Владимир. Следом за сослуживцем Николаем Верещагиным он покинул службу, чтобы начать свое дело. Но сначала - учиться. Прежде чем, к нему присоединился старший брат Николай, Владимиру пришлось во многом разбираться самому. Хоть и в паре с другом. Создав вместе с Верещагиным сыроварню под Рыбинском в Ярославской губернии, Владимир навсегда остался его верным партнером. В поддержке большинства идей. И главное - развивать молочное хозяйство в стране.
Брат Владимира, Николай, старший его на два года, присоединился к бизнесу спустя 7 лет. Не имея никакого опыта в таких делах, без знаний об отрасли, сначала на подхвате. Как помощник на все руки. Но явно имеющий потенциал. Как брат своего брата. Тоже Бландов. Вместе братья переехали в Москву и открыли там лавку по продаже сыров и молочных продуктов. Основали торгово-промышленное товарищество "Братья В. и Н. Бландовы" и пошли уверенно расширяться. Создав впоследствии, еще и колбасную фабрику. Брат Владимира Николай приобрел у купца Динга макаронную фабрику. Но навсегда остался верен молочной промышленности. Братья делали бизнес вместе всю жизнь. Уехав в Кисловодск, они создали там небольшие сыроварни и хранилище для сыров.