Друзья мои, посмотрите какой чудесный рецепт из манки я нашла!😉
Уже и не помню, откуда он вырезан. Но главное, что в нем есть манка, которую мне срочно надо утилизировать☺️
А еще у меня осталось немного замороженной вишни с прошлого года, от нее тоже пора избавиться, скоро свежая созреет.
Немного подкорректировала рецепт и вот результат 😉
Нам понадобятся:
🍒 200 грамм манки;
🍒 литр молока;
🍒 300-350 грамм вишни без косточек;
🍒 75 грамм сахара;
🍒 50 грамм сливочного масла;
🍒 половина чайной ложки корицы;
🍒 лимон;
🍒 4 яйца.
Вскипятим в кастрюле молоко. Тонкой струйкой всыпем манку и проварим 2 минуты. Снимем с огня и оставим остывать.
Вишню я разморозила в дуршлаге, чтобы стек сок.
Лимон натрем на мелкой терке. Нам нужна половина чайной ложки цедры.
Сахар взобьем миксером с маслом, добавим корицу и цедру. Туда же добавим яичные желтки.
Эту массу переложим в манку и хорошо перемешаем.
Добавим вишню.
Белки взобьем и аккуратно введем в тесто.
Форму для выпечки смажем маслом.
Тесто выложим в форму и поместим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекать будем примерно 40 минут.
Пока пирог печется, приготовим заливку.
Сок от вишни перельем в сотейник. Добавим немного сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведем до кипения и снимем с огня.
Полученным киселем польем готовый пирог, украсим вишней и листочками мяты.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#вишневый пирог #пироги #вишня #кекс #печем пироги