Салат с капустой и редиской без майонеза – полезный и вкусный. Сейчас, когда уже есть в магазинах свежие овощи, можно делать из них салатики каждый день. К шашлычку этот салат подойдет идеально. Так же его можно подавать и к другим блюдам или перекусить им перед ужином.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
С капусты снять вялые листья, нарезать капусту тонкой соломкой.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли и немного помнем капусту руками. Это нужно для того, чтобы активировать процесс выделения сока. Она станет мягче и нежнее. Капусту пересыпаем в миску.
Редиску моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами - в зависимости от размера. Перекладываем к капусте в миску.
Огурцы нарезаем полукольцами. Перекладываем нарезанные огурцы в миску.
Добавляем в салат зеленый лук.
И теперь готовим заправку. В миске соединяем соль, сахар, уксус яблочный 6%, растительное масло и перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Осталось заправить салат, перемешать и можно сразу подавать на стол или охладить часик в холодильнике.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Молодая капуста - 300 г
- Огурцы - 2 шт.
- Редиска - 6 шт.
- Зеленый лук - 15 г
Заправка:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% - 2 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? А Вы какие готовите салаты из капусты? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme