Найти в Дзене
Sleeping House

Домашний шоколадный кекс

Скоро придут гости, а к чаю нечего подать? Не беда! Делюсь с Вами рецептом вкусного, пористого и сочного кекса! Он не отнимет много времени или большого количества ингредиентов. Начнём?

Ингредиенты:

Сливочное масло – 160 г

Сахар – 100 г

Ванильный Сахар – 8 г

Соль – 1/8 чайной ложки

Яйца – 2 шт

Мука – 160 г

Миндальная мука – 45 г (если нет, то можно просто добавить ещё 45 г. обычной муки)

Какао-порошок – 2 столовые ложки

Разрыхлитель – 6 г

Молоко – 3 столовые ложки

Шаг первый

-2

Важно! Прежде, чем начать, дайте молоку, яйцам и маслу согреться до комнатной температуры. Просто выньте их из холодильника за час до начала готовки. Когда вы готовы приступать, включите духовку разогреваться до 170°С.

Шаг второй

-3

Аккуратно замесите миксером масло с одной частью сахара. В другой миске хорошо взбейте яйца, добавив в них вторую часть сахара. Потом аккуратно всё перемешайте. Старайтесь, чтобы у вас получилась густая однородная масса. Как на фото.

Шаг третий

-4

Отставьте блендер в сторону. В нашу заготовку мы добавляем муку, аккуратно вмешивая её в тесто силиконовой лопаточкой или венчиком. Муку сыпьте постепенно, чтобы она разошлась равномерно, тоже самое делаем с какао! В конце разрыхлитель и молоко.

Шаг четвёртый

-5

Смажьте форму сливочным маслом и добавьте в неë тесто. Я использовала форму диаметром 18 см. После чего отправляйте в духовку на, приблизительно, 25 минут (170°).

Шаг пятый

-6

Готовый кекс вытащите из формы и остудите, а после украсьте на свой вкус. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!

#домашняя кухня #рецепт кекса #выпечка рецепт #шоколадный кекс