Скоро придут гости, а к чаю нечего подать? Не беда! Делюсь с Вами рецептом вкусного, пористого и сочного кекса! Он не отнимет много времени или большого количества ингредиентов. Начнём?
Ингредиенты:
Сливочное масло – 160 г
Сахар – 100 г
Ванильный Сахар – 8 г
Соль – 1/8 чайной ложки
Яйца – 2 шт
Мука – 160 г
Миндальная мука – 45 г (если нет, то можно просто добавить ещё 45 г. обычной муки)
Какао-порошок – 2 столовые ложки
Разрыхлитель – 6 г
Молоко – 3 столовые ложки
Шаг первый
Важно! Прежде, чем начать, дайте молоку, яйцам и маслу согреться до комнатной температуры. Просто выньте их из холодильника за час до начала готовки. Когда вы готовы приступать, включите духовку разогреваться до 170°С.
Шаг второй
Аккуратно замесите миксером масло с одной частью сахара. В другой миске хорошо взбейте яйца, добавив в них вторую часть сахара. Потом аккуратно всё перемешайте. Старайтесь, чтобы у вас получилась густая однородная масса. Как на фото.
Шаг третий
Отставьте блендер в сторону. В нашу заготовку мы добавляем муку, аккуратно вмешивая её в тесто силиконовой лопаточкой или венчиком. Муку сыпьте постепенно, чтобы она разошлась равномерно, тоже самое делаем с какао! В конце разрыхлитель и молоко.
Шаг четвёртый
Смажьте форму сливочным маслом и добавьте в неë тесто. Я использовала форму диаметром 18 см. После чего отправляйте в духовку на, приблизительно, 25 минут (170°).
Шаг пятый
Готовый кекс вытащите из формы и остудите, а после украсьте на свой вкус. Например, можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами и мятой. Приятного чаепития!
#домашняя кухня #рецепт кекса #выпечка рецепт #шоколадный кекс