Найти тему
Личный опыт

Пуэр.История появления.Метод заваривания.

Истрия

Название чая происходит от одноименного города Пуэр. Этот чай производили ещё в 618 году во времена Танской династии.Приготовление в то время происходило с добавлением имбиря, перца и коры дерева. Рассвет Пуэра начался в 960 годах, когда чай начал пользоваться большим спросом у людей.Чуть позже появились чайные рынки и этот вид чая разлетелся по всему свету.Китай стал чайной империей с огромным доходом.

Производство

  • Осуществляют сбор сырья, собирают старые листья, которые и дают терпкий вкус
  • Слегка прожаривают, чтобы избавиться от лишней влаги в листьях и убрать горечь
  • Сминают или скручивают при помощи специальных машин(есть и ручные производства)
  • Подвергают прессовке, ручной или фабричной
  • Сушат при температуре 45 градусов в течении 36-ти часов
-2

Завариваем пуэр правильно

  • Вода - один из главный этапов, она должна быть родниковой или бутилированной
  • Воду нужно кипятить 3 раза, понемногу сливая и остужая
  • Когда чай начнёт закипать, нужно снять с огня, температура не должна быть выше 95 градусов.
  • Добавляем 10-15 грамм на 100 мл воды
  • Нужно дождаться пока листья чая опадут на дно, ждем 3-4 минуты и можно разливать.

Заваривать повторно можно до 3-х раз.

С давних пор пуэр считался «эликсиром молодости», а месторождение чая является местом долгожителей.

Если моя статья заинтересовала Вас, буду благодарен, если вы поставите лайк, а подписка на мой канал не позволит пропустить много интересного!)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются