Истрия
Название чая происходит от одноименного города Пуэр. Этот чай производили ещё в 618 году во времена Танской династии.Приготовление в то время происходило с добавлением имбиря, перца и коры дерева. Рассвет Пуэра начался в 960 годах, когда чай начал пользоваться большим спросом у людей.Чуть позже появились чайные рынки и этот вид чая разлетелся по всему свету.Китай стал чайной империей с огромным доходом.
Производство
- Осуществляют сбор сырья, собирают старые листья, которые и дают терпкий вкус
- Слегка прожаривают, чтобы избавиться от лишней влаги в листьях и убрать горечь
- Сминают или скручивают при помощи специальных машин(есть и ручные производства)
- Подвергают прессовке, ручной или фабричной
- Сушат при температуре 45 градусов в течении 36-ти часов
Завариваем пуэр правильно
- Вода - один из главный этапов, она должна быть родниковой или бутилированной
- Воду нужно кипятить 3 раза, понемногу сливая и остужая
- Когда чай начнёт закипать, нужно снять с огня, температура не должна быть выше 95 градусов.
- Добавляем 10-15 грамм на 100 мл воды
- Нужно дождаться пока листья чая опадут на дно, ждем 3-4 минуты и можно разливать.
Заваривать повторно можно до 3-х раз.
С давних пор пуэр считался «эликсиром молодости», а месторождение чая является местом долгожителей.
Если моя статья заинтересовала Вас, буду благодарен, если вы поставите лайк, а подписка на мой канал не позволит пропустить много интересного!)