Найти тему
LIFE EAT

КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ С ЧЕСНОКОМ

Вкусное и быстрое блюдо с красивой подачей. Кабачки жареные на сковороде с чесноком можно так приготовить, что их не стыдно будет подавать и на праздничный стол. Посмотрите и убедитесь сами - идеальная закуска за считанные минуты!

СОСТАВ/ИНГРИДИЕНТЫ

Цукини - 2 шт.

Растительное масло - 3 стол .л

Мука - 2 стол. л

Кляр:

Яйца (крупное) - 1шт

Чесночный порошок ( по желанию) 0.5 чайн. л.

Мука -2 стол. л.

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Молоко - 2 стол .л

Соус:

Сметана - 60 гр.

Укроп - 2-3 веточки

Чеснок -1 зубч.

Майонез - 1 стол. л.

Перец чёрный молотый - щепотка

Соль - щепотка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

1 ШАГ:

-2

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком? Сначала приготовьте соус, чтобы он успел настояться, пока жарятся кабачки.

2 ШАГ:

-3

Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

3 ШАГ:

-4

В мисочке соедините сметану, майонез, укроп, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и перец.


4 ШАГ:

-5

Все хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.


5 ШАГ:

-6

Чтобы приготовить вкусные кабачки в кляре с чесноком, подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут и обычные бледно-зеленые кабачки, и цукккини, и желтые кабачки. Важно, чтобы кабачки были не очень крупные, свежие, с тонкой кожицей и мелкими семечками.


6 ШАГ:

-7

Кабачки тщательно вымойте. Молодую нежную кожицу можно не срезать. Овощи обсушите, срежьте у кабачков кончики и нарежьте вдоль брусочками. Брусочки должны быть такой длины, чтобы помещались в сковородку и не очень толстыми, чтобы они успели хорошо и быстро прожариться.


7 ШАГ:

-8

Теперь приготовьте кляр. Если визуально видите, что одного яйца для кляра будет маловато или яйцо маленькое, возьмите два. Сухой чесночный порошок можете заменить на 1 зубчик свежего чеснока, пропущенного через пресс, но свежий чеснок может подгореть на сковороде, поэтому такая замена нежелательна. Если вам хватает чеснока в соусе, то в кляр чеснок можете совсем не добавлять.


8 ШАГ:

-9

В миске взбейте яйцо с молоком.


9 ШАГ:

-10

Добавьте муку (советую просеивать ее через сито, чтобы избежать комочков) и тщательно перемешайте до однородности. Добавьте в кляр сухой чеснок, соль и перец и снова перемешайте. Консистенция должна быть полувязкой и текучей, примерно как тесто на блины.


10 ШАГ:

-11

Каждый брусочек кабачка обваляйте в муке со всех сторон. В зависимости от размеров кабачков муки может понадобиться чуть больше. Если хотите убыстрить процесс, советую переложить кабачки в пакет, всыпать к ним муку, пакет завязать и хорошенько потрясти. Так мука равномерно распределится по всем кабачкам.


11 ШАГ:

-12

Затем обмакните цуккини в кляр со всех сторон.


12 ШАГ:

-13

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кабачки в кляре и обжарьте со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.


13 ШАГ:

-14

Готовые кабачки выложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

14 ШАГ:

-15

Подавайте жареные кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Понятие сезонности овощей и фруктов постепенно стирается: ведь даже зимой можно найти в магазинах свежие кабачки, баклажаны или клубнику. Поэтому сегодня, в разгар зимы, мы пожарим в кляре молодые цуккини и подадим их со сметанно-чесночным соусом.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Еда
6,23 млн интересуются