Найти тему
Красилова Наталья / Food

Любимый пирог из детства "Зебра" вкусный и нежный десерт к чаю. Домашняя выпечка из простых продуктов

Оглавление

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог к чаю. Рецептов приготовления много, на кефире, на сметане, со сливочным маслом, растительным маслом, я показываю, как готовлю я. Если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт:

4 яйца
250 г сахара
Соль щепотка
80 мл. тёплого кефира
80 г сметаны
100 мл. растительного масла
2 ст. л. какао
1.5 ч. л. разрыхлителя
(-/+) 280 г муки

Глазурь:

80 г шоколада
40 г сливочного масла
Орехи по желанию

Яйца с щепоткой соли и сахаром взбить, удобнее и быстрее миксером.

-2

Добавить сметану и кефир.

-3

Растительное масло, без запаха, перемешать.

-4
  1. Муки для рецепта понадобится ориентировочно 280 г из этого количества убрать в отдельную миску 2 ст. л. муки, а оставшуюся муку смешать с разрыхлителем.
  2. Так же ещё понадобится 2 ст. л. какао.
-5

К жидким ингредиентам добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

-6

Разделить получившееся тесто на 2 части.

-7

В одну часть добавить какао, перемешать.

-8

А в другую муку, тоже перемешать.

-9

Форму (диаметр 22 см.) смазываю борта сливочным маслом, можно растительным, дно застилаю бумагой для выпечки.

Выливаю тесто в форму по 1 ст. л., чередуя, тесто с какао и без него.

-10

Сверху можно деревянной палочкой сделать любые разводы, это не обязательно.

-11

Выпекать при 180 градусах‘40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверяйте деревянной палочкой, она на выходе из теста должна быть сухой.

Сверху пирог по желанию полить глазурью, которую можно приготовить смешав шоколад и сливочное масло. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

-13

Украсить орехами, опять же по желанию.

-14

Получается вкусно, а готовится просто, приятного чаепития.