Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки как пух.

Ингредиенты: муки, постного масла, молока, свежих дрожжей, сахара, Соль , Тёплая вода сколько возьмёт тесто (оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам), Начинка, риса, яиц, зеленого лука, свежего укропа, Соль

Способ приготовления:

Дрожжи засыпаем сахаром и заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 5, 8 минут.

Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло.

Вливаем дрожжи и постепенно тёплую воду. Замешиваем хорошо тесто. Накрываем и оставляем на полтора часа.

Готовим начинку. Варим рис и яйца. Откидываем рис на дуршлаг и хорошо промываем холодной водой.

Яйца охлаждаем в холодной воде и нарезаем на кубики. Режем лук и укроп. Все перемешиваем и солим по вкусу. Начинка готова.

Через полтора часа делаем и жарим пирожки. Пирожки получаются как пух. Мягкие и ароматные.

Еда
6,93 млн интересуются