🍀КБЖУ на 100 г.: 153.1 ккал 13.1/4/16
Масса готового блюда: 875 г.
🍀Ингредиенты:
◽Для основы:
Белок яичный - 2 шт.
Овсяные хлопья - 60 г., у меня Геркулес Традиционный.
Молоко 2.5 % - 50 г.
Кероб - 20 г., можно заменить на какао-порошок.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre.
◽Для карамельной прослойки:
Сухое обезжиренное молоко - 40 г.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Молоко 2.5% - 300 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 м.л. Prebiosweet fibre.
◽Для творожного слоя:
Желток яичный - 2 шт.
Творог обезжиренный - 2 брикета - 360 г.
Молоко 2.5 % - 100 г.
Крахмал кукурузный - 20 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet fibre.
🍀 Приготовление:
💠 Белки взбиваем до крепких пиков.
🌸 Овсяные хлопья измельчаем в муку, добавляем кероб/какао, разрыхлитель, подсластитель и 50 г. молока. Всё хорошенько перемешиваем.
💠 К овсяной массе в несколько заходов добавляем белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
🌸 Тесто выкладываем в форму (у меня силиконовая 16 см) и убираем в духовку на 180° , и 15 минут.
После выпечки вынимаем корж из формы и остужаем.
💠 Для творожного слоя яичные желтки, творог и молоко пробиваем блендером до однородной консистенции.
🌸Добавляем 20 г. крахмала, подсластитель и перемешиваем.
💠 Для карамельного слоя сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета.
🌸 Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
💠К сухому молоку добавляем подсластитель, крахмал и заливаем молоком. Постоянно помешивая, нагреваем на плите и доводим смесь до загустения.
🌸Приступим к сборке:
на дно кольца укладываем корж, дальше заливаем карамельный слой, а сверху выкладываем и разравниваем творожную смесь.
💠Убираем в духовку на 35-40 минут и 180°.
Готовый чиз остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита 😋
#пп #пп рецепты #ппрецепты #пп питание #пп десерты #пп еда #диетические рецепты #диетическое питание #здоровое питание #зож рецепты