Найти тему
Rockfordez

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

Оглавление

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)

3 порции

30 мин (ваши 30 мин)

Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.

Продукты (на 3 порции)

Макароны - 200 г

Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)

Яйца - 2 шт.

Помидор - 120 г (1 шт.)

Томатная паста - 25 г

Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)

Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - щепотка

Пошаговый фото рецепт

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

-3

Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).

-4

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.

-5

А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

-6

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.

-7

С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.

-8

К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.

-9

На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.

-10

Вбейте в сковороду яйца.

-11

И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.

-12

В яично-томатную смесь переложите макароны.

-13

На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.

-14

Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.

-15

Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.

-16

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов тут: https://rockfordez.blogspot.com/?view=classic

Еда
6,93 млн интересуются