Макароны с луком и яйцом в томатном соусе (на сковороде)
3 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Чтобы превратить обычные макаронные изделия в оригинальное блюдо с интересным вкусом, не обязательно использовать дорогие продукты. Достаточно заправить отваренные макароны простым соусом из лука, мякоти свежего помидора, томатной пасты и яиц, и получится вкуснейшее яркое и питательное блюдо.
Продукты (на 3 порции)
Макароны - 200 г
Лук репчатый - 80 г (1 некрупный)
Яйца - 2 шт.
Помидор - 120 г (1 шт.)
Томатная паста - 25 г
Масло подсолнечное - 30 мл (2 ст. ложки)
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Так как соус готовится очень быстро, первым делом необходимо отварить макароны. В кастрюле вскипятите воду (1 л), немного подсолите (щепотка) и опустите в кипяток макароны. Доведите воду до повторного кипения, убавьте огонь и варите макароны до готовности, примерно 7-10 минут (в зависимости от сорта макаронных изделий).
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством воды и оставьте, чтобы вода стекала.
А теперь займёмся соусом. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук на сильном огне примерно 1 минуту.
С помидора снимите кожицу, измельчите мякоть.
К обжаренному луку переложите нарезанный помидор, добавьте томатную пасту, сушёный укроп, соль и чёрный молотый перец.
На сильном огне прогрейте томатную основу, часто перемешивая, около 3-4 минут.
Вбейте в сковороду яйца.
И обжаривайте, не переставая перемешивать яйца и томатный соус, 3 минуты. Огонь при этом высокий.
В яично-томатную смесь переложите макароны.
На небольшом огне перемешайте содержимое сковороды, чтобы яйца, лук и соус равномерно распределились по макаронам.
Макароны с луком и яйцом в томатном соусе готовы.
Подавайте макароны в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или как гарнир.
Приятного аппетита!