Ингредиенты:
🔸Лук репчатый 2мал или 1 большая луковка
🔸Морковь 1 средняя
🔸Помидоры не жесткие 3 шт
🔸Томатная паста 1-2 ст.л
🔸Фарш (у меня телячий) 500гр
🔸Листы для лазаньи 9шт (3слоя)
🔸Молоко 0,5л
🔸Сыр Пармезан (можно любой твердый)
🔸Слив. масло кусочек 2,5/2,5 см
🔸Мука 2ст.
🔸Соль, перец, масло растительное
Приготовление:
Нам потребуется ковш для соуса Бешамель и глубокая сковорода для Болоньезе, форма для запекания примерно 18/9см.
В глубокой сковороде жарим мелко нарезанную луковицу и натертую морковку, добавляем фарш, солим перчим. Все Хорошо прожариваем и добавляем мелко нарубленные помидоры.(их предварительно надо подготовить, опустить в кипяток, потом в холодную воду и снять шкуру)
Пару минут обжариваем все вместе, добавляем томатную пасту и оставляем на небольшом огне тушиться.
В ковш кладем сливочное масло и жарим на нем луковице до слегка золотистого цвета и сразу добавляем муку, получается мы обжариваем ее пару минут, это даст особенный запах. Все время мешаем все венчиком!
Когда мука равномерно обжарилась вливаем молоко, желательно не холодное, и постоянно помешиваем! Солим и перчим. Самое главное все время мешать венчиком и не давать закипать! Когда соус начинает загустевать, выключаем и закрываем крышкой.
В форме для запекания укладывать все слоями: мясо/ бешамель/ лист/ бешамель/ тертый сыр/ мясо/ бешамель/ лист и т.д сверху должен остаться соус.
Ставим лазанью в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность проверяем как пирог, шпажкой или ножом. Перед отключение рекомендую сверху обильно посыпать сыром!
Честно вам скажу первый раз мне было сложно все успеть и я путалась в густоте соусов, то гуще то жиже. Но попробовав раза три я уже все поняла и сейчас легко справляюсь!
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #лазанья #кухня