Я просто обожаю всевозможные блюда из творога. И в этом списке лидером, не так давно, стала запеканка. Рецептом со мной поделилась подруга. И он поистине идеален!
Всё предельно просто! Творог, яйца, манная крупа... Рекомендую обратить внимание на творог и использовать именно его ( который указан на фото). С ним запеканка получается очень нежной, без малейшего намёка на кислинку.
Для приготовления нам понадобится:
✓Творог 5% - 600 гр.
✓Яйцо - 2 шт.
✓Манная крупа - 50 гр
✓Изюм 50-100 гр. ( по вкусу)
✓Сахар - 50 гр. (я добавляла сахарозаменитель стевия)
✓Соль - 0.5 ч.л.
✓Сода - 2 гр.
1. Творог пробить блендером. Если будете использовать творог указанный на фото, достаточно размять его вилкой. Добавить соду, перемешать.
2. Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.
3. Смешать в одной ёмкости творог, манку, яичную смесь и изюм. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Форму ( я использовала форму 24 см на 15 см) выстелить пергаментом, в неё выкладываем получившееся творожное тесто.
У меня неожиданно закончился пергамент и я обошлась без него. Запеканка прекрасно отошла.
5. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем нашу запеканку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.
Приятного аппетита ❤️