Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Тонкое сало и фарш: готовлю бесподобную закуску "вместо колбасы" (подаю по любому случаю, очень вкусно)

Оглавление

Вкусная закуска из фарша и тонкого сала! Подаю вместо колбасы и покупных нарезок! Хоть на праздник, хоть на каждый день!

Готовлю так уже много лет и не нарадуюсь! Из простых и доступных продуктов получается, действительно, шикарная закуска на любой случай! Подаю просто на бутербродах, да и на праздничный стол ставлю вместо колбас и нарезок.

Делать такую закусочку весьма просто, а итоговый результат, я уверена, приятно удивит и порадует всю семью!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Друзья, пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Берём два одинаковых пласта тонкого сала, в каждом делаем надрезы через каждые 2-3 см. и вырезаем углубления.

Если оба пласта сала толстые, то углубления нужно сделать в каждом. У меня один попался жирненький, а второй обычный, поэтому в одном я сделала углубления, а в другом - просто надрезы.

2. Каждый пласт солим, перчим, натираем чеснок и добавляем приправу для мяса или любую другую по вкусу. Втираем специи, накрываем один пласт другим и убираем в сторону на 10-15 минут.

3. Для основы смешиваем свиной и говяжий фарш, вбиваем яйцо, натираем луковицу, всыпаем манку, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Пропорции фарша можно взять любые, но, если будете делать, рекомендую использовать те, что в рецепте.
Мы таких закусок переделали в семье уже очень много, и, эти пропорции самые удачные и самые вкусные, на мой взгляд.
-4

4. Выкладываем фарш на одну сторону пласта, равномерно распределяем и тщательно прижимаем, должно получиться максимально плотно.

5. Сверху накрываем вторым пластом, снова хорошенько утрамбовываем и плотно перевязываем кулинарными нитками или шпагатом.

Во время трамбовки и перевязки фарш будет слегка вылезать. После полной обвязки его руками необходимо будет вдавить внутрь.

6. Укладываем заготовку в рукав для запекания и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Через час переворачиваем и запекаем ещё 30 минут.

6. Достаём из духовки, разрезаем рукав и, сверху, устанавливаем пресс весом около 2 кг.. Оставляем в таком виде до полного остывания, а затем убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Нитки и остатки рукава убираем перед итоговой нарезкой, они очень легко отойдут.
-8

Нарезаем и снимаем пробу. Что тут скажешь кроме того, что это просто чертовски вкусно! И всего в меру, и мяса и сала и специй!

Никакая колбаса не сравнится с такой закуской! Кладём на кусочек хлеба, с горчицей, лучком да овощами - бесподобно! На любом застолье такую закуску оценят выше всяких похвал! По другому и быть не может, ведь ничего не вкусного тут просто нет!

Обязательно пробуйте, друзья! Рецепт просто великолепный и совсем не сложный, а результат - ну вы поняли! 😊

Друзья, как вам такая мясная закуска? Понравилась?
Подписывайтесь, дальше будет ещё вкуснее 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Всем прекрасного весеннего настроения, мира и добра! ☀

Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓